Литва старается объяснить ЕС, что выделенных денег на закрытие ИАЭС…

Литва старается объяснить ЕС, что выделенных денег на закрытие ИАЭС…Дейвидас Матуленис, канцлер премьер-министра, в очередной раз попытался объяснить послу Европейского союза в Литве, что выделяемого донорами финансирования в 2014 — 2020 годах для закрытия Игналинской атомной станции недостаточно, сообщили сегодня, 15 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе премьера.

Дейвидас Матуленис, канцлер премьер-министра, в очередной раз попытался объяснить послу Европейского союза в Литве, что выделяемого донорами финансирования в 2014 — 2020 годах для закрытия Игналинской атомной станции недостаточно, сообщили сегодня, 15 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе премьера.

Матуленис на переговорах подчеркнул, что Литву не устраивают объемы финансирования, предложенные Европейской Комиссией 24 ноября. Такие объемы не позволят планомерно выполнить работы, намеченные Литвой.

В очередной раз было отмечено, что намеченное на 2014-2020 годы финансирование не отвечает положениям договора между Литвой и ЕС о вступлении страны в этот союз.

Известно, что сегодня, 15 декабря, в Копенгагене руководитель специально созданной комиссии по переговорам с ЕС о финансировании проекта закрытия ИАЭС Нейлас Танкявичюс проведет переговоры о проблемах, возникающих у Литвы из-за ограниченного финансирования и о перспективах его увеличения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва намеревалась получить от стран-доноров на закрытие Игналинской АЭС в 2014 — 2020 годах 770 млн евро. ЕК готова выделит лишь 210 миллионов — в 3,66 раза меньше, чем требуется. Руководители Литвы неоднократно указывали, что такое финансирование не отвечает условиям договора о вступлении Литвы в Европейский союз.

Источник: www.regnum.ru

В Европарламенте бьют в набат: Литва может не получить денег на закрытие АЭС
Информационные портал Delfi.lt делится с читателями беспокойством по поводу сокращения финансирования проектов, связанных с закрытием Игналинской АЭС. «Беспокойные сигналы поступают как из Европарламента, так и из Европейской Комиссии». «Член ЕК Гюнтер Эттингер, который отвечает за энергетику, в ответе на письмо европарламентария Лаймы Андрикене отметил, что, по мнению ЕК, на закрытие ИАЭС достаточно выделенной ранее и предусмотренной помощи на следующий этап 2014-2020 годов».

Литва подводит итоги бюджета Евросоюза до 2020 года
После переговоров глав Евросоюза в Брюсселе в конце прошлой неделе, в Литве продолжают подводить итоги новой финансовой перспективы сообщества и выделенных денег Литвы, пытаясь понять, достигнутые договоренности это победа…

Война на Украине: врут все
Вот уже несколько месяцев происходит битва пропагандистских титанов – российских и украинских. Многие чиновники, политики, политологи, журналисты-пропагандисты включились в соревнование, кто больше навешает на уши населению сочной лапши о войне на Украине.

Премьер Литвы переложил ответственность за закрытие ИАЭС на Евросоюз
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не склонен связывать визит делегации членов Европейского парламента на остановленную Игналинскую АЭС с появившейся в СМИ информацией о том, что одна из компаний США давала взятки высшему руководству атомной станции. Об этом глава кабинета министров заявил сегодня, 10 июля, в традиционном радиоинтервью. «Взятки давали семь-восемь лет назад при прошлом руководстве станции и прошлом правительстве.


  • Финансирование,
  • Закрытие,
  • Декабрь,
  • Матуленис,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: