20 латов за плевок Такие правила в нашем городе действовали и ранее, но в новой его редакции пересмотрен размер многих штрафов. Как поясняют юристы Думы, изменяя размер штрафов, они старались привести их в соответствие с тяжестью конкретного нарушения. Депутаты Думы утвердили новые обязывающие правила нашего самоуправления, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, а именно – денежные штрафы. Такие правила в нашем городе действовали и ранее, но в новой его редакции пересмотрен размер многих штрафов. Как поясняют юристы Думы, изменяя размер штрафов, они старались привести их в соответствие с тяжестью конкретного нарушения. Зато теперь можно проводить весьма занятное сравнение старой и новой редакции правил. Так, штрафы за некоторые нарушения стали меньше. Отныне можно за куда меньшие деньги сорить в общественных местах (до 20 латов вместо прежних 50), купаться в фонтанах (до 20 латов вместо 50), рисовать на асфальте краской (до 10 латов вместо 100), спать в общественных местах (до 20 латов вместо 50), гулять по газонам (до 20 латов вместо 50), а также мыть животных или стирать в общественных водоемах (до 30 латов вместо 100). Но есть в списке и заметно подорожавшие нарушения общественного порядка. Так, загрязнение зеленой зоны для физических лиц подорожало с 5 до 50 латов, а мешающий спать соседям шум с 23:00 до 7:00 теперь стоит не 100, а до 250 латов. За плевок в общественном месте теперь могут наказать штрафом уже не в 15, а в 20 латов. Главное – успеть зафиксировать правонарушение! Правила об административной ответственности на территории Даугавпилса содержат еще много интересных пунктов, с которыми стоило бы ознакомиться многим горожанам. Так, предусмотрены штрафы за загрязнение окон и дверей другого человека (до 100 латов), за стояние на скамейках (до 20 латов), за выбрасывание чего бы то ни было через окно, балкон или лоджию (до 50 латов), за использование деревьев как опоры – например, при перегрузке стройматериалов (до 20 латов), а также за несодержание в порядке места парковки вашей машины, если транспортное средство стоит дольше 24 часов на одном месте (до 50 латов). Словом, новые правила – любопытное чтиво, с которым можно ознакомиться на сайтах www.likumi.lv или www.daugavpils.lv. И наконец, не стоит забывать о самых примитивных правонарушениях, которые очевидны и без обязывающих правил. За курение в общественных местах, за публичные ругательства, за порчу дорожных знаков, за срывание цветов с городских клумб и за несодержание в порядке своей собственности можно поплатиться внушительными денежными штрафами. Решение об их наложении принимает административная комиссия Думы на основании протокола, составленного муниципальной полицией. Напоминаем, что телефон дежурной части – 65421500. Источник: www.grani.lv ЛАТ, Штраф, ДУМА, МЕРА, Нарушение

20 латов за плевок

Такие правила в нашем городе действовали и ранее, но в новой его редакции пересмотрен размер многих штрафов. Как поясняют юристы Думы, изменяя размер штрафов, они старались привести их в соответствие с тяжестью конкретного нарушения.



Депутаты Думы утвердили новые обязывающие правила нашего самоуправления, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, а именно – денежные штрафы.
Такие правила в нашем городе действовали и ранее, но в новой его редакции пересмотрен размер многих штрафов.

Как поясняют юристы Думы, изменяя размер штрафов, они старались привести их в соответствие с тяжестью конкретного нарушения. Зато теперь можно проводить весьма занятное сравнение старой и новой редакции правил. Так, штрафы за некоторые нарушения стали меньше. Отныне можно за куда меньшие деньги сорить в общественных местах (до 20 латов вместо прежних 50), купаться в фонтанах (до 20 латов вместо 50), рисовать на асфальте краской (до 10 латов вместо 100), спать в общественных местах (до 20 латов вместо 50), гулять по газонам (до 20 латов вместо 50), а также мыть животных или стирать в общественных водоемах (до 30 латов вместо 100).

Но есть в списке и заметно подорожавшие нарушения общественного порядка. Так, загрязнение зеленой зоны для физических лиц подорожало с 5 до 50 латов, а мешающий спать соседям шум с 23:00 до 7:00 теперь стоит не 100, а до 250 латов. За плевок в общественном месте теперь могут наказать штрафом уже не в 15, а в 20 латов. Главное – успеть зафиксировать правонарушение!

Правила об административной ответственности на территории Даугавпилса содержат еще много интересных пунктов, с которыми стоило бы ознакомиться многим горожанам.

Так, предусмотрены штрафы за загрязнение окон и дверей другого человека (до 100 латов), за стояние на скамейках (до 20 латов), за выбрасывание чего бы то ни было через окно, балкон или лоджию (до 50 латов), за использование деревьев как опоры – например, при перегрузке стройматериалов (до 20 латов), а также за несодержание в порядке места парковки вашей машины, если транспортное средство стоит дольше 24 часов на одном месте (до 50 латов).

Словом, новые правила – любопытное чтиво, с которым можно ознакомиться на сайтах www.likumi.lv или www.daugavpils.lv.

И наконец, не стоит забывать о самых примитивных правонарушениях, которые очевидны и без обязывающих правил. За курение в общественных местах, за публичные ругательства, за порчу дорожных знаков, за срывание цветов с городских клумб и за несодержание в порядке своей собственности можно поплатиться внушительными денежными штрафами. Решение об их наложении принимает административная комиссия Думы на основании протокола, составленного муниципальной полицией.

Напоминаем, что телефон дежурной части – 65421500.



Источник: www.grani.lv

Wikileaks предлагает награду в $20 000 за сведения о пропавших документах Белого дома
Wikileaks предлагает награду в $20 000 за сведения о человеке, который уничтожил часть данных из Управления национальных архивов США.


  • ЛАТ,
  • Штраф,
  • ДУМА,
  • МЕРА,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.