Депутат сравнил латвийских и литовских русских Депутат помнит, как в советские времена один из министров радовался русификации Латвии. «Здесь можно было бы провести параллели, сейчас происходит похожее», — сказал депутат. В. Ландсбергис отметил, что в Литве подобный референдум просто невозможен, поскольку в стране другая этническая структура… Признание русского языка вторым государственным обозначало бы конец Латвии, — считает лидер Народного фронта Литвы «Sajūdis», депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис. Депутат помнит, как в советские времена один из министров радовался русификации Латвии. «Здесь можно было бы провести параллели, сейчас происходит похожее», — сказал депутат. В.Ландсбергис отметил, что в Литве подобный референдум просто невозможен, поскольку в стране другая этническая структура, к тому же у русского меньшинства очень сильная самоидентификация с Литвой. «Русские в Литве хорошо интегрированы в общество, они не действуют против Литвы и не являются угрозой», — подчеркнул Ландсбергис. Источник: www.grani.lv Литва, Латвия, Ландсбергис, Депутат, Референдум

Депутат сравнил латвийских и литовских русских

Депутат помнит, как в советские времена один из министров радовался русификации Латвии. «Здесь можно было бы провести параллели, сейчас происходит похожее», — сказал депутат. В. Ландсбергис отметил, что в Литве подобный референдум просто невозможен, поскольку в стране другая этническая структура…



Признание русского языка вторым государственным обозначало бы конец Латвии, — считает лидер Народного фронта Литвы «Sajūdis», депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис.
Депутат помнит, как в советские времена один из министров радовался русификации Латвии. «Здесь можно было бы провести параллели, сейчас происходит похожее», — сказал депутат.

В.Ландсбергис отметил, что в Литве подобный референдум просто невозможен, поскольку в стране другая этническая структура, к тому же у русского меньшинства очень сильная самоидентификация с Литвой.

«Русские в Литве хорошо интегрированы в общество, они не действуют против Литвы и не являются угрозой», — подчеркнул Ландсбергис.



Источник: www.grani.lv

Генпрокуратура РФ проверяет, было ли признание независимыми Эстонской, Латвийской и Литовской ССР в 1991 году конституционным
После проверки законности передачи территории Крымского полуострова от РСФСР в состав Украинской ССР, проведённой Генеральной прокуратурой по депутатскому запросу, сотрудники ГП РФ проверяют законность признания независимости республик Прибалтики в начале…


  • Литва,
  • Латвия,
  • Ландсбергис,
  • Депутат,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: