Председатель парламентского КНБО категорически не согласен с позицией заместителя (Литва)

Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы Арвидас Анушаускас категорически не согласен с позицией своего заместителя Витаутаса Богушиса и официально раскритиковал ее, сообщили сегодня, 14 декабря, ИА REGNUM в пресс-бюро этого комитета.

Богушис сегодня обвинил министра обороны Литвы Расу Юкнявичене в том, что она «подвергла абсолютно необоснованной критике главу ДГБ генерала Гядиминаса Грину. Считаю, что стрелы летели в Грину только потому, что руководимая им служба не стала послушным механизмом в руках правящих страной консерваторов». Политик посоветовал министру «заниматься эффективным распределением оборонных средств и исполнением обязательств Литвы перед НАТО, чем думать, „как поэффектней выглядеть на международных форумах“.

Арвидас Анушаускас утверждает, что Богушис обнародовал ошибочную информацию. „Союз Отечества“ — Литовские христианские демократы не только всегда высказывались за самостоятельность Департамента госбезопасности и других спецслужб, но и всегда стремились внедрить в жизнь именно такие взгляды».

Анушаускас отметил, что «политизировать вокруг работы ДГБ неприемлемо».

Как уже отмечало ИА REGNUM, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы Арвидас Анушаускас в начале ноября 2011 года заявил об исключительном интересе «разведок некоторых соседних стран» в энергетическим проектам, осуществляемым в Литве и призвал руководителей Департамента госбезопасности и военной контрразведки активно противостоять подрывной работе извне.

Источник: www.regnum.ru

Сенатор Клинцевич не согласен с решением суда о задолженности за отдых
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич не согласен с решением суда о том, что он задолжал более 300 тысяч рублей за новогодний отдых…

Чуров не согласен, что исход выборов президента РФ предопределен
Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров категорически не согласен с мнением, что исход президентских выборов 2012 года является предсказуемым. В ходе общения с журналистами в понедельник Чуров сказал, что лично ему исход голосования станет ясен лишь на следующий после выборов день.

Премьер-министр Литвы: Не согласен, что референдум об АЭС был фарсом
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в итоговой новостной программе литовского телеканала TV3 не согласился с позицией президента Литвы Дали Грибаускайте, что референдум о строительстве Висагинской АЭС, на котором более 60% избирателей…


  • Анушаускас,
  • Литва,
  • Арвидас,
  • Комитет,
  • Богушис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: