Омбудсмен: в Латвии нет дискриминации неграждан Как рассказали в Бюро госуполномоченного по правам человека, омбудсмен указал, что правовой статус негражданина не является подвидом латвийского гражданства. Выбор гражданства конкретного государства является вопросом свободного волеизъявления индивида, и его нельзя навязывать. Различия в объеме прав граждан и неграждан Латвии нельзя считать дискриминацией, заявил омбудсмен Юрис Янсонс, отвечая на заявление одного из неграждан, — сообщает радио MIX FM 102,7. Как рассказали в Бюро госуполномоченного по правам человека, омбудсмен указал, что правовой статус негражданина не является подвидом латвийского гражданства. Выбор гражданства конкретного государства является вопросом свободного волеизъявления индивида, и его нельзя навязывать. Число людей, которые по-прежнему хотят сохранить статус негражданина, говорит о том, что они считают объем предоставляемых им прав достаточным. Если негражданам предоставить право участвовать в выборах самоуправлений, то у них может вообще пропасть мотивация становиться гражданином какой-либо страны, указал омбудсмен. «Обязательно нужно продолжать работать над интеграцией неграждан, которая должна осуществляться на базе латышского языка, культуры и социальной памяти. Неграждан нужно мотивировать натурализоваться и становиться гражданами Латвии или принимать гражданство другой демократической страны», — сказал Янсонс. По данным Управления по делам гражданства и миграции, на 1 июля этого года в стране проживало 319 267 неграждан, что составляет 14,35% всех жителей страны. Источник: www.grani.lv Гражданство, Негражданин, Омбудсмен, Статус, Страна

Омбудсмен: в Латвии нет дискриминации неграждан

Как рассказали в Бюро госуполномоченного по правам человека, омбудсмен указал, что правовой статус негражданина не является подвидом латвийского гражданства. Выбор гражданства конкретного государства является вопросом свободного волеизъявления индивида, и его нельзя навязывать.



Различия в объеме прав граждан и неграждан Латвии нельзя считать дискриминацией, заявил омбудсмен Юрис Янсонс, отвечая на заявление одного из неграждан, — сообщает радио MIX FM 102,7.
Как рассказали в Бюро госуполномоченного по правам человека, омбудсмен указал, что правовой статус негражданина не является подвидом латвийского гражданства.

Выбор гражданства конкретного государства является вопросом свободного волеизъявления индивида, и его нельзя навязывать. Число людей, которые по-прежнему хотят сохранить статус негражданина, говорит о том, что они считают объем предоставляемых им прав достаточным. Если негражданам предоставить право участвовать в выборах самоуправлений, то у них может вообще пропасть мотивация становиться гражданином какой-либо страны, указал омбудсмен.

«Обязательно нужно продолжать работать над интеграцией неграждан, которая должна осуществляться на базе латышского языка, культуры и социальной памяти. Неграждан нужно мотивировать натурализоваться и становиться гражданами Латвии или принимать гражданство другой демократической страны», — сказал Янсонс.

По данным Управления по делам гражданства и миграции, на 1 июля этого года в стране проживало 319 267 неграждан, что составляет 14,35% всех жителей страны.



Источник: www.grani.lv

Представитель НАТО: Прямой угрозы вторжения России в Латвию нет
Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер в интервью порталу BNS заявила, что прямой угрозы вторжения России в Латвию нет.


  • Гражданство,
  • Негражданин,
  • Омбудсмен,
  • Статус,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.