Сейм пересмотрит Закон о гражданстве «Надеемся на активную деятельность Сейма, чтобы поправки были приняты как можно раньше, » — говорит министр юстиции Гайдис Берзиньш. Эти поправки никак не связаны с попыткой придать русскому языку статус официального. После Пасхи Сейм будет принимать поправки к Закону о гражданстве, который не менялся в течение 14 лет и морально устарел. Новый закон разрешит вопрос о принятии двойного гражданства и поможет сплотить латышскую нацию — пишет nra.lv. «Надеемся на активную деятельность Сейма, чтобы поправки были приняты как можно раньше,» – говорит министр юстиции Гайдис Берзиньш. Эти поправки никак не связаны с попыткой придать русскому языку статус официального. Берзиньш подчеркивает абсурд того, что Латвийское гражданство нельзя получить из-за формальных причин, а двойное гражданство в законодательстве не предусмотрено. «Долг Латвии – заботиться и не терять связь с латышами по всему миру. Государство также ответственно за детей граждан Латвии, рожденных за пределами государства,» – сообщил министр. После принятия поправок, одновременно с Латвийским гражданством персона сможет также получить гражданство стран Европейского Союза, Организации Североатлантического договора или Европейской ассоциации свободной торговли. Источник: www.grani.lv Поправка, Берзиньша, Гражданство, Министр, Попытка

Сейм пересмотрит Закон о гражданстве

«Надеемся на активную деятельность Сейма, чтобы поправки были приняты как можно раньше, » — говорит министр юстиции Гайдис Берзиньш. Эти поправки никак не связаны с попыткой придать русскому языку статус официального.



После Пасхи Сейм будет принимать поправки к Закону о гражданстве, который не менялся в течение 14 лет и морально устарел. Новый закон разрешит вопрос о принятии двойного гражданства и поможет сплотить латышскую нацию — пишет nra.lv.
«Надеемся на активную деятельность Сейма, чтобы поправки были приняты как можно раньше,» – говорит министр юстиции Гайдис Берзиньш.

Эти поправки никак не связаны с попыткой придать русскому языку статус официального. Берзиньш подчеркивает абсурд того, что Латвийское гражданство нельзя получить из-за формальных причин, а двойное гражданство в законодательстве не предусмотрено.

«Долг Латвии – заботиться и не терять связь с латышами по всему миру. Государство также ответственно за детей граждан Латвии, рожденных за пределами государства,» – сообщил министр.

После принятия поправок, одновременно с Латвийским гражданством персона сможет также получить гражданство стран Европейского Союза, Организации Североатлантического договора или Европейской ассоциации свободной торговли.



Источник: www.grani.lv

Сейм Латвии принял поправки к закону о гражданстве
Депутаты Сейма Латвии после многочасовых дебатов в четверг, 9 мая, приняли в окончательном чтении поправки к закону о гражданстве, которые дают право всем латышам и ливам иметь двойное гражданство …


  • Поправка,
  • Берзиньша,
  • Гражданство,
  • Министр,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: