В Даугавпилсском университете будет свой театр

По инициативе студентов гуманитарного факультета Даугавпилсского университета 21 декабря начнет работу студенческий театр «Nākam gaismā» («Появляемся на свет»). Организационное собрание, на котором можно будет познакомиться с концепцией и планами театра, состоится 19 декабря в 16 часов в 301 аудитории старого…



По инициативе студентов гуманитарного факультета Даугавпилсского университета 21 декабря начнет работу студенческий театр «Nākam gaismā» («Появляемся на свет»). Организационное собрание, на котором можно будет познакомиться с концепцией и планами театра, состоится 19 декабря в 16 часов в 301 аудитории старого корпуса.
Мастер-классы в «появляющемся на свет» творческом коллективе будут вести кинорежиссер Янис Стрейч, актриса, депутат 11 Сейма Инесе Лайзане, режиссер Харийс Петроцкис. Также поддерживать студенческий театр намерены преподаватели гуманитарного факультета ДУ Майя Бурима, Элина Васильева и Ингрида Купшане. Первое занятие проведет Я. Стрейч 21 декабря в 16 часов.


Источник: www.grani.lv

В Даугавпилсском университете презентовали книгу, посвященную профессору Вейнбергу
Книга в прошлом году издана Институтом компаративистики гуманитарного факультета ДУ в серии «Bibliotheca Latgalica». Открывая презентацию, руководитель этого проекта профессор ДУ Федор Федоров пояснил, что нынешняя презентация посвящается годовщине смерти И. Вейнберга (он умер 20 мая 2011 года) и предстоящему 1 сентября 2012 года 90-летию. Ф. Федоров напомнил основные вехи биографии ученого, который более 30 лет проработал в Даугавпилсском университете.

В Даугавпилсском университете открывается президентская выставка
К. Штек считает, что настоящий художник и гражданин должен быть всегда охвачен беспокойством и остро реагировать на социальные, политические и экологические темы. Совсем недавно он осудил дело «Pussy Riot», заявив, что «своей чрезмерно бурной реакцией Русская православная церковь и российское государство, тесно соединённые друг с другом, ставят себя вне стандартов европейской культурной традиции».

Даугавпилсский университет будет сотрудничать с японским космическим центром (Латвия)
Даугавпилсский университет собирается подписать договор с Японским космическим исследовательским центром JAXA (Japan Aerospace Exploration Agency) о сотрудничестве в области научных изысканий и космических полетов.

Преображение учебной базы «Илгас» Даугавпилсского Университета близится к завершению
Учебная база «Илгас» расположена в Силенском природном парке, в помещении бывшего охотничьего замка. В распоряжение Даугавпилсского Университета (в те времена Даугавпилсского Педагогического института) здание перешло в 1959 году. Сколь-нибудь значительные ремонтные работы в здании не проводились, по крайней мере, в последние 50 лет, и в результате различных предыдущих перестроек утрачены многие оригинальные детали внешнего облика и внутреннего интерьера.


  • Декабрь,
  • ЧАСЫ,
  • Театр,
  • Факультет,
  • Концепция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: