Обращение к депутатам XI Сейма от Центра Согласия В демократическом государстве, коим Латвия претендует быть, должны соблюдаться основные права и свободы человека, одним из которых есть свобода выбора национальности и языка общения. Сегодня в Латвии националисты пытаются ущемить свободу трети населения страны общаться на родном им русском языке. На территории современной Латвии на законных основаниях испокон веков живет множество национальностей, которые вправе считать эту землю своей Родиной. Им нельзя запрещать придерживаться своих обычаев и культуры только из-за того, что кем-то, когда-то на карте была проведена линия границы, разделяющая не только территорию государств, но и образ жизни, и культуру. Сбор подписей под законопроектом о присвоении русскому языку статуса второго государственного – ответный ход против ущемления одной из свобод. Я, как человек, отдавший свой голос объединению Центр Согласия, призываю депутатов XI Сейма от Центра Согласия вспомнить об избирателях, доверивших вам свои голоса, и не идти на сделку с собственной совестью в момент голосования о принятии законопроекта о русском языке, как втором государственном. Избиратели ожидают, что Вы единогласно проголосуете за принятие этого законопроекта! Возможно, что в Сейме Вы окажетесь в меньшинстве, но зато сохраните свое лицо и чистую совесть. Кресло депутата Сейма – не последнее кресло в вашей жизни, а доверие избирателей может закончиться. Сергей Благовещенский Председатель правления неправительственной организации «Политическая инициатива». Советник депутата Европейского Парламента Источник: www.grani.lv Депутат, Согласие, СЕЙМ, Латвия, ЯЗЫК

Обращение к депутатам XI Сейма от Центра Согласия

В демократическом государстве, коим Латвия претендует быть, должны соблюдаться основные права и свободы человека, одним из которых есть свобода выбора национальности и языка общения. Сегодня в Латвии националисты пытаются ущемить свободу трети населения страны общаться на родном им русском языке.



На территории современной Латвии на законных основаниях испокон веков живет множество национальностей, которые вправе считать эту землю своей Родиной. Им нельзя запрещать придерживаться своих обычаев и культуры только из-за того, что кем-то, когда-то на карте была проведена линия границы, разделяющая не только территорию государств, но и образ жизни, и культуру.
Сбор подписей под законопроектом о присвоении русскому языку статуса второго государственного – ответный ход против ущемления одной из свобод.

Я, как человек, отдавший свой голос объединению Центр Согласия, призываю депутатов XI Сейма от Центра Согласия вспомнить об избирателях, доверивших вам свои голоса, и не идти на сделку с собственной совестью в момент голосования о принятии законопроекта о русском языке, как втором государственном. Избиратели ожидают, что Вы единогласно проголосуете за принятие этого законопроекта! Возможно, что в Сейме Вы окажетесь в меньшинстве, но зато сохраните свое лицо и чистую совесть. Кресло депутата Сейма – не последнее кресло в вашей жизни, а доверие избирателей может закончиться.
Сергей Благовещенский
Председатель правления неправительственной организации «Политическая инициатива».
Советник депутата Европейского Парламента



Источник: www.grani.lv

«Центр согласия» раскритиковал коалицию за невнимание к оппозиционерам (Латвия)
Комиссия Сейма Латвии по бюджету и финансам (налогам) без каких-либо дискуссий утвердила в первом чтении законопроекты, входящие в бюджетный пакет.


  • Депутат,
  • Согласие,
  • СЕЙМ,
  • Латвия,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.