Либералы Литвы желают, чтобы эффективность новых налогов проверили эксперты Парламентская фракция партии «Саюдис либералов» обратилась к руководству Сейма с просьбой выяснить, насколько велик для экономики будет эффект от введения новых налогов, сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре партии. Парламентская фракция партии «Саюдис либералов» обратилась к руководству Сейма с просьбой выяснить, насколько велик для экономики будет эффект от введения новых налогов, сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре партии. Либералы, изначально противившиеся введению новых налогов, воспользовались лазейкой в Уставе Сейма, где сказано, что при введении новых налогов жалетельны выводы независимых экспертов. Депутаты Сейма от партии «Саюдис либералов» утверждают, что проекты законов о введении новых налогов «поверхностны и сами инициаторы говорят, что документы нуждаются в совершенствовании». Напомним, что сегодня, 13 декабря 2011 года литовский Сейм рассмотрел проекты новых законов о налогах на недвижимость и транспортные средства. Например, уже с 1 января 2012 года под действие налога подпадут все автомобили, зарегистрированные в Литве, массой не выше 3500 кг, с мощностью двигателя более 150 киловатт. Все мотоциклы мощностью 50 киловатт и выше так же подпадают под формат нового закона. Тариф налога пока не определен, но предполагается, что он будет равен, 0,5 лита за киловатт мощности в месяц. Для авиации — 0,3 лита за каждый килограмма максимальной подъемной массы. Любителям паруса придется платить в месяц 30 литов за габаритный метр длины яхты, если ее длина превышает 10 габаритных метров и судно не предназначено для извлечения коммерческой выгоды. Источник: www.regnum.ru Партия, СЕЙМ, Декабрь, Киловатт, Мощность

Либералы Литвы желают, чтобы эффективность новых налогов проверили эксперты

Парламентская фракция партии «Саюдис либералов» обратилась к руководству Сейма с просьбой выяснить, насколько велик для экономики будет эффект от введения новых налогов, сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре партии.

Парламентская фракция партии «Саюдис либералов» обратилась к руководству Сейма с просьбой выяснить, насколько велик для экономики будет эффект от введения новых налогов, сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре партии.

Либералы, изначально противившиеся введению новых налогов, воспользовались лазейкой в Уставе Сейма, где сказано, что при введении новых налогов жалетельны выводы независимых экспертов.

Депутаты Сейма от партии «Саюдис либералов» утверждают, что проекты законов о введении новых налогов «поверхностны и сами инициаторы говорят, что документы нуждаются в совершенствовании».

Напомним, что сегодня, 13 декабря 2011 года литовский Сейм рассмотрел проекты новых законов о налогах на недвижимость и транспортные средства. Например, уже с 1 января 2012 года под действие налога подпадут все автомобили, зарегистрированные в Литве, массой не выше 3500 кг, с мощностью двигателя более 150 киловатт. Все мотоциклы мощностью 50 киловатт и выше так же подпадают под формат нового закона.

Тариф налога пока не определен, но предполагается, что он будет равен, 0,5 лита за киловатт мощности в месяц. Для авиации — 0,3 лита за каждый килограмма максимальной подъемной массы. Любителям паруса придется платить в месяц 30 литов за габаритный метр длины яхты, если ее длина превышает 10 габаритных метров и судно не предназначено для извлечения коммерческой выгоды.

Источник: www.regnum.ru

В Литве возмутились перспективе введения новых налогов
Литовская партия Саюдис либералов не одобряет позицию нового министра финансов Расы Будбяргите, что в Литве должен быть введен налог на автомобили, а также увеличен налог на недвижимость для жителей…


  • Партия,
  • СЕЙМ,
  • Декабрь,
  • Киловатт,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.