Суд обязал государство выплатить Линдерману 1 лат Сегодня Рижский городской суд центрального района удовлетворил просьбу Владимира Линдермана и обязал Министерство юстиции выплатить ему в виде компенсации морального ущерба 1 лат за выдвижение ложного обвинения в недозволенном хранении взрывчатых веществ. Оспорить данное решение суда в Верховном суде будет возможно в течение 20 дней, начиная с 27 декабря, рассказал представитель суда Янис Яксонс. Напомним, что Линдерман подавал заявление в суд в связи с возбужденным в 2002 году уголовным делом, в рамках которого он, а также еще трое человек (Ольга Морозова, Раймонд Крумголдс и Артур Петров) обвинялись в призывах к свержению государственного строя и хранении взрывчатых веществ. Изначально им инкриминировалось обвинение в подготовке покушения на президента Латвии, однако оно так и не было выдвинуто. Данное обстоятельство Линдерман пояснил тем, что абсурдность этого обвинения была слишком очевидна. Источник: www.grani.lv СУД, Линдерман, Хранение, Обвинение, Петров

Суд обязал государство выплатить Линдерману 1 лат

Сегодня Рижский городской суд центрального района удовлетворил просьбу Владимира Линдермана и обязал Министерство юстиции выплатить ему в виде компенсации морального ущерба 1 лат за выдвижение ложного обвинения в недозволенном хранении взрывчатых веществ.




Оспорить данное решение суда в Верховном суде будет возможно в течение 20 дней, начиная с 27 декабря, рассказал представитель суда Янис Яксонс.
Напомним, что Линдерман подавал заявление в суд в связи с возбужденным в 2002 году уголовным делом, в рамках которого он, а также еще трое человек (Ольга Морозова, Раймонд Крумголдс и Артур Петров) обвинялись в призывах к свержению государственного строя и хранении взрывчатых веществ.
Изначально им инкриминировалось обвинение в подготовке покушения на президента Латвии, однако оно так и не было выдвинуто. Данное обстоятельство Линдерман пояснил тем, что абсурдность этого обвинения была слишком очевидна.


Источник: www.grani.lv

Суд обязал Неймара выплатить около $46 млн
Суд Рио-де-Жанейро обязал нападающего испанской «Барселоны» и сборной Бразилии по футболу Неймара выплатить около $46 млн в связи с неуплатой налогов, сообщает Folha de Sao Paulo.


  • СУД,
  • Линдерман,
  • Хранение,
  • Обвинение,
  • Петров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: