Swedbank уволит 600 работников

Swedbank в Швеции и странах Балтии для увеличения доходности намерен ликвидировать 600 рабочих мест. Как рассказал в интервью Reuters финансовый директор Swedbank Йеран Броннер, 300 рабочих мест будут ликвидированы в Швеции, еще 300 — в Латвии, Литве и Эстонии.



Swedbank в Швеции и странах Балтии для увеличения доходности намерен ликвидировать 600 рабочих мест. Как рассказал в интервью Reuters финансовый директор Swedbank Йеран Броннер, 300 рабочих мест будут ликвидированы в Швеции, еще 300 — в Латвии, Литве и Эстонии. Эта реструктуризация обойдется банку в 300 миллионов шведских крон (23,4 миллиона латов), что составляет 8% от ожидаемых квартальных основных доходов, пояснил Броннер.


Источник: www.grani.lv

«В Латвии десятки тысяч работников будут уволены»
Введение обязательных минимальных взносов соцстрахования со всех зарплат, в том числе для работников на неполную ставку, в 2017 году заставит предпринимателей ликвидировать десятки тысяч рабочих мест, заявил руководитель Латвийской торгово-промышленной…

Финны закрывают завод в Эстонии и увольняют более 600 работников
Финский производитель кабельных соединений для автомобильной промышленности PKC Group закрывает в марте 2017 года завод в Кейла (северная Эстония), сокращению подлежат более 600 рабочих мест.

С белорусского предприятия решили уволиться более 400 человек
С белорусского предприятия «Гранит», которое занимается добычей и переработкой горных пород, решили уволиться 430 рабочих. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна» со ссылкой на главу тамошнего профсоюза Олега Стахаевича. По словам источника, рабочие уже написали соответствующие заявления. Массовое увольнение вызвано тем, что работников предприятия не устраивают их зарплаты (как заявляет Стахаевич, рабочих не устраивают «зарплаты в 200-400 долларов»).

Yahoo! уволит тысячи работников
Руководство поисковика Yahoo! планирует сократить несколько тысяч сотрудников, а также объявить о плане реструктуризации компании, сообщает Reuters. Представители Yahoo! не комментируют эту информацию. Программа сокращения сотрудников будет происходить постепенно, и коснется, в основном, отделов маркетинга и исследований. Представители компании отказались прокомментировать эту информацию.За счет снижения числа рабочих мест руководство Yahoo! намерено уменьшить операционные расходы. На конец 2011 года в Yahoo! работало около 14 тысяч человек.


  • Рабочий,
  • Швеция,
  • Место,
  • Броннер,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: