Сейм Литвы отклонил поправки к закону о социальных гарантиях для… Депутаты Сейма Литвы возвратили в парламентский комитет по социальным вопросам и труду поправки к закону о социальных гарантиях для безработных, сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в канцелярии Сейма. Поправки, предложенные инициативной группой, по их утверждению, были направлены на «стимулирование поиска работы» и определения верхних порогов пособия по безработице, «сообразуясь с возможностями бюджета Фонда социального страхования». Но если эту казуистику перевести на нормальный человеческий язык, то планировалось, чтобы социальное пособие безработного было сокращено и составило 669 литов — чуть более 190 евро в месяц. Как уже сообщало ИА REGNUM, Сейм Литвы по втором чтении рассматривает бюджет на 2012 год. Правительству никак не удается оптимизировать его. Между тем, МВФ еще в 2009 году рекомендовал Литве ввести несколько новых налогов — на недвижимость, автомобили и роскошь. Источник: www.regnum.ru Литва, СЕЙМ, Месяц, ЕВРО, ЛИТ

Сейм Литвы отклонил поправки к закону о социальных гарантиях для…

Сейм Литвы отклонил поправки к закону о социальных гарантиях для…Депутаты Сейма Литвы возвратили в парламентский комитет по социальным вопросам и труду поправки к закону о социальных гарантиях для безработных, сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в канцелярии Сейма.

Поправки, предложенные инициативной группой, по их утверждению, были направлены на «стимулирование поиска работы» и определения верхних порогов пособия по безработице, «сообразуясь с возможностями бюджета Фонда социального страхования». Но если эту казуистику перевести на нормальный человеческий язык, то планировалось, чтобы социальное пособие безработного было сокращено и составило 669 литов — чуть более 190 евро в месяц.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сейм Литвы по втором чтении рассматривает бюджет на 2012 год. Правительству никак не удается оптимизировать его. Между тем, МВФ еще в 2009 году рекомендовал Литве ввести несколько новых налогов — на недвижимость, автомобили и роскошь.

Источник: www.regnum.ru

Глава Литвы утвердила поправки к закону о выборах в парламент
Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала в среду поправки к закону о выборах в Сейм, согласно которым отстраненные импичментом политики могут вновь выдвигать свою кандидатуру в Сейм спустя четыре года, и призвала парламентариев принять соответствующие поправки к Конституции, сообщает пресс-служба главы балтийской республики. Еще в прошлом году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объявил, что запрещая пожизненно избираться в парламент лицам, отстраненным в результате импичмента, Литва нарушает Европейскую конвенцию по правам…


  • Литва,
  • СЕЙМ,
  • Месяц,
  • ЕВРО,
  • ЛИТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: