Даугавпилсские школьники гордятся Алисой Мишковской и Арвидом Баршевским

Как рассказала «Граням» специалист по общественным отношениям Управления образования Анита Плеша, в конкурсе приняло участие около 60 ребят. Школьники гордятся своими учителями и директорам школ, им посвящено 20 процентов эссе. Не забыты, конечно же, мамы, папы, бабушки и дедушки.



В пятницу, 16 декабря, будут подведены итоги необычного конкурса, который проводило Управление образования. Ученикам 5-9 классов предлагалось написать эссе «Гордость Даугавпилса-2011». Кем же гордятся юные даугавпилчане?


Среди известных в городе людей ребята чаще других называют и посвящают им свои эссе ректора Даугавпилсского университета академика Арвида Баршевского, тренера по фигурному катанию, финалистку конкурса «Мисс мира-2011» Алису Мишковскую, преподавателя ДУ Юриса Сомса. Городские политики гордости у детей не вызывают.

Стоит отметить, что подведение итогов этого конкурса – одно из мероприятий недели, посвященной десятилетию методического центра Управления образования. В ходе праздничной недели в Управлении образования работает выставка методических материалов и проходят семинары для педагогов и конкурсы для учеников. Сегодня, 13 декабря, в Центре керамического искусства состоится творческая мастерская для учителей визуального искусства «Как сделать Рождество радостным». Завтра, 14 декабря, в Центра гимназии пройдет «Кубок эрудитов» для восьмиклассников, а в 16 средней школе мастер-класс для семиклассников, посвященный Науму-грамотнику, святому покровителю науки и образования.

 



Источник: www.grani.lv

Алиса Мишковская: «Победить один раз нельзя, надо побеждать каждый день»
— Алиса, расскажите о своей кипрской поездке. В СМИ уже появилась информация, и у многих возникает вопрос – почему вы представляли Польшу? — Всё очень просто. Агентство «Мисс Латвия» регулярно участвует в этом конкурсе, и наши девушки могут представлять разные страны, это не в последнюю очередь зависит от национальности. Я полька, поэтому представляла Польшу. В конкурсе участвовали 20 стран, большинство из них европейские, но также были Австралия и Канада.

Даугавпилсские школьники хуже всего сдали историю
Из всех выпускников как общеобразовательных, так и профессиональных средних школ A, B и C уровень получили 44, 17% ребят. Уровень А был получен 198 учащимися, из них больше всего по математике – 96. F-уровень заработали 216 учащихся, причём, больше всего по истории Латвии и мировой истории — 79. По словам руководителя Управления общего и профессионального образования Марины Исуповой, картину ухудшили показатели именно учащихся профессиональных школ.

Алиса Мишковская рассказывает о конкурсе Miss Model Intercontinental 2012
Ярчайшим мигом поездки она называет момент, когда назывались победители. «Эмоции сложно описать, потому что в этом конкурсе я была совсем одна! Победа для меня была совершенно неожиданной! Многих удивил мой специальной заготовленный танец «Черный лебедь» в современной балетной интерпретации, я получила много комплиментов», — рассказывает Мисс Латвия 2011. «Я обрела многих друзей, которые в моем сердце останутся навсегда. Каждый из них — яркая личность.

Владимир Путин: «Мы должны гордиться своей историей и нам есть, чем гордиться»
Движение вперёд для России невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения, особенно в условиях глобальной мировой конкуренции, заявил сегодня Владимир Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай».


  • ЭССЕ,
  • Декабрь,
  • Конкурс,
  • Управление,
  • Искусство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: