Вкладчики латвийского банка устроили панику из-за SMS

Вкладчики латвийского банка устроили панику из-за SMSВкладчики латвийского банка Swedbank начали массово забирать деньги со счетов. Как передает издание NovoNews, паника началась из-за слухов о банкротстве финансово-кредитного учреждения. Многочисленные очереди у банкоматов Swedbank выстроились в Риге и других городах Латвии в воскресенье, 11 декабря.

В течение выходных неизвестные рассылали SMS, призывающие снимать деньги со счетов в Swedbank, так как организацию ожидает банкротство. Паника наблюдается только среди латвийских клиентов банка — отделения в Эстонии и Швеции, где учреждение также имеет филиалы, работают в штатном режиме. Слухи о недостатке ликвидности финансового учреждения распространяются на рынке уже более недели.

Всего в течение суток почти 10 тысяч клиентов сняли со счетов 10 миллионов латов (около 20 миллионов долларов), сообщает телеканал LNT. Глава Swedbank Марис Манчинскис заявил, что финорганизация не страдает от недостатка денежных средств, так как за выходные банк лишился всего одного процента всех депозитов. По его словам, с понедельника Swedbank будет работать в штатном режиме. Местные регуляторы также не обнаружили нарушений в работе банка.

Латвийская полиция начала поиск тех, кто рассылал SMS с предупреждениями о крахе Swedbank, но уголовное дело еще не возбуждено. Министр внутренних дел страны Рихард Козловскис заявил, что панику среди клиентов мог вызвать сбой в системе работы банка.

Swedbank является универсальным банком, работающим как с физическими лицами, так и с предприятиями. Учреждение имеет представительства в Швеции, Эстонии, Латвии и Литве. Swedbank обслуживает 9,8 миллиона клиентов среди физических лиц и 631 тысячу корпоративных клиентов. Банк имеет 319 филиалов в Швеции и 215 филиалов в странах Балтии. Представительства учреждения открыты в Копенгагене, Хельсинки, Калининграде, Люксембурге, Марбелье, Москве, Нью-Йорке, Осло, Шанхае, Санкт-Петербурге и на Украине.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Вкладчики латвийского банка устроили панику из-за SMS
Вкладчики латвийского банка Swedbank начали массово забирать деньги со счетов. Как передает издание NovoNews, паника началась из-за слухов о банкротстве финансово-кредитного учреждения.

В Одессе при закладке памятника Майдану устроили драку из-за русского языка
В Одессе при закладке памятника Небесной сотне (погибли в ходе событий на Майдане — прим. «Ленты.ру») собравшиеся устроили потасовку из-за того, что некоторые участники церемонии говорили по-русски.

Россиянку посадили за госизмену из-за SMS перед войной с Грузией
Россиянку Оксану Севастиди признали виновной в госизмене и приговорили к семи годам заключения за SMS-сообщение, отправленное приятелю в Грузию в 2008 году, пишет «Медуза».

Украинские фермеры устроили побоище из-за урожая подсолнечника
Об этом сообщает «Трасса Е95». Отмечается, что инцидент произошел вчера. Группа вооруженных людей попыталась захватить урожай сельхозпредприятия в селе Пирожная Кодымского района Одесской области.


  • Клиент,
  • Банка,
  • Учреждение,
  • СЧЁТ,
  • Швеция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: