Президент Эстонии проболтался, что у него комплекс «второсортности» «Мой совет: русские по происхождению люди должны побеспокоиться об эстонском гражданстве», — подытожил президент страны проблему русского языка в Эстонии. Напомним, недавно президент другой прибалтийской республики — Латвии — Андрис Берзиньш также разразился русофобским высказыванием, заявив, что покинет свой пост, если русский язык в республике получит статус государственного. В интервью австрийскому изданию Die Presse Ильвес заявил: «В отношении России мы сохраняем дружелюбное безразличие». Он объяснил, что ни одна внешняя сила не изменит ситуацию в России, не принесет демократические выборы, пишет Õhtuleht. Президент Ильвес назвал неизбежным мнение президента ЕЦБ Марио Драга о том, что экономическая политика зоны евро требует более жесткой дисциплины. «Больше никаких исключений, ни один из наших союзников не может больше жить в долг, никто не может больше смотреть на это сквозь пальцы», – подтвердил глава эстонского государства. Президент, Ильвес, Драга, Марио, Несета

Президент Эстонии проболтался, что у него комплекс «второсортности»

Президент Эстонии проболтался, что у него комплекс «второсортности»«Мой совет: русские по происхождению люди должны побеспокоиться об эстонском гражданстве», — подытожил президент страны проблему русского языка в Эстонии. Напомним, недавно президент другой прибалтийской республики — Латвии — Андрис Берзиньш также разразился русофобским высказыванием, заявив, что покинет свой пост, если русский язык в республике получит статус государственного.

В интервью австрийскому изданию Die Presse Ильвес заявил: «В отношении России мы сохраняем дружелюбное безразличие». Он объяснил, что ни одна внешняя сила не изменит ситуацию в России, не принесет демократические выборы, пишет Õhtuleht.

Президент Ильвес назвал неизбежным мнение президента ЕЦБ Марио Драга о том, что экономическая политика зоны евро требует более жесткой дисциплины. «Больше никаких исключений, ни один из наших союзников не может больше жить в долг, никто не может больше смотреть на это сквозь пальцы», – подтвердил глава эстонского государства.

Маккейн не согласен с мнением Путина о том, что у него «поехала крыша»
Соперник Барака Обамы на выборах президента США в 2008 году Джон Маккейн считает, что начало нового периода правления Владимира Путина не предвещает ничего хорошего, и критикует высказывание российского президента о том, что у него «поехала крыша» во время пребывания во вьетнамском плену.


  • Президент,
  • Ильвес,
  • Драга,
  • Марио,
  • Несета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: