Президент Эстонии проболтался, что у него комплекс «второсортности»

Президент Эстонии проболтался, что у него комплекс «второсортности»«Мой совет: русские по происхождению люди должны побеспокоиться об эстонском гражданстве», — подытожил президент страны проблему русского языка в Эстонии. Напомним, недавно президент другой прибалтийской республики — Латвии — Андрис Берзиньш также разразился русофобским высказыванием, заявив, что покинет свой пост, если русский язык в республике получит статус государственного.

В интервью австрийскому изданию Die Presse Ильвес заявил: «В отношении России мы сохраняем дружелюбное безразличие». Он объяснил, что ни одна внешняя сила не изменит ситуацию в России, не принесет демократические выборы, пишет Õhtuleht.

Президент Ильвес назвал неизбежным мнение президента ЕЦБ Марио Драга о том, что экономическая политика зоны евро требует более жесткой дисциплины. «Больше никаких исключений, ни один из наших союзников не может больше жить в долг, никто не может больше смотреть на это сквозь пальцы», – подтвердил глава эстонского государства.

Маккейн не согласен с мнением Путина о том, что у него «поехала крыша»
Соперник Барака Обамы на выборах президента США в 2008 году Джон Маккейн считает, что начало нового периода правления Владимира Путина не предвещает ничего хорошего, и критикует высказывание российского президента о том, что у него «поехала крыша» во время пребывания во вьетнамском плену.

Маркевич: если ПАОК покажет, что у него серьёзные цели, я могу возглавить клуб
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич не исключил того, что может возглавить греческий ПАОК. «Я вел переговоры с представителями ПАОК, но не с владельцем Саввиди и президентом Михелом.

Президент Эстонии считает, что привычный нам мир стал другим
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес надеется, что наступивший год будет лучше ушедшего, который он охарактеризовал как нестабильный.

Мельничук заявил, что у него есть видеодоказательства подготовки покушения на Порошенко
Экс-глава националистического формирования «Айдар» Сергей Мельничук, являющийся депутатом ВРУ, заявил о том, что у него имеются доказательства подготовки на Украине государственного переворота и покушения на президента Петра Порошенко.


  • Президент,
  • Ильвес,
  • Драга,
  • Марио,
  • Несета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: