Крупнейший в Прибалтике шведский Swedbank: Слухи о нашем крахе злонамерены

«Заверяем, что распространяющаяся в Латвии информация является злонамеренными слухами. Шведский банк Swedbank продолжает осуществлять свою обычную работу как в Латвии, так и в других государствах. Стабильность банка со своей стороны подтвердили учреждения финансового надзора на всех внутренних рынках».

«Заверяем, что распространяющаяся в Латвии информация является злонамеренными слухами. Шведский банк Swedbank продолжает осуществлять свою обычную работу как в Латвии, так и в других государствах. Стабильность банка со своей стороны подтвердили учреждения финансового надзора на всех внутренних рынках». Об этом сегодня, 12 декабря, говорится в официальном заявлении эстонского отделения Swedbank, переданном ИА REGNUM. Отмечается, что в Латвии уже начато криминальное расследование, цель которого — выявить источник слухов.

В банке также отмечают, что рапорт о стабильности, проведённый Центральным банком Швеции в конце ноября, говорит, что уровень риска шведских банков ниже уровня риска других банков Европы, действующих на международном уровне. Кроме того, Swedbank является сильнейшим банком в своём секторе. Последние стресс-тесты, проведённые в европейском финансовом секторе, подтверждают, что стабильность и капитализация Swedbank находятся на очень хорошем уровне.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ситуация в Латвии похожа на паническую. Клиенты Swedbank кинулись снимать деньги из банкоматов: кто-то распустил слух, что он обанкротился. Уже с 9 декабря в банк стали обращаться клиенты, которые спрашивали, есть ли основания верить слухам.

Источник: www.regnum.ru

Слухи о проблемах Swedbank: ПБ закрыла дело
Ранее уже сообщалось, что в декабре 2012 года в Латвии начали распространяться слухи о возможном крахе Swedbank. В течение короткого времени из банкоматов были сняты крупные суммы денег. Особенно сильной была паника в Земгале и Курземе, в частности — в Вентспилсе и Елгаве. У следователей было несколько версий по поводу того, кто мог стать источником распространения слухов.

Эстонский судоремонтный концерн купил крупнейший в Прибалтике плавучий док
Эстонский судоремонтный концерн Grupp приобрел крупнейший в Прибалтике плавучий док длиной 235 метров и шириной 45 метров.

Крупнейшая в Прибалтике туристическая ярмарка открывает двери в столице Эстонии
С 12 по 14 февраля 2016 года в павильоне Эстонских выставок пройдет 25-ая международная туристическая выставка-ярмарка Tourest-2016. Международная выставка Tourest — старейшая и крупнейшая в Прибалтике туристическая выставка-ярмарка.

В Крымске за распространение слухов о больших жертвах арестованы 4 человека
Задержанные не поверили официальной информации о последствиях наводнения и полезли драться с казаками.


  • Латвия,
  • БАНК,
  • Учреждение,
  • Надзор,
  • Подтверд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: