Слух о крахе Swedbank: даугавпилчане выстраиваются в очереди у банкоматов

Как сообщает портал Delfi, первая информация о том, что люди начали в массовом порядке снимать средства со счетов в Swedbank, поступила из Вентспилса еще в середине недели. К воскресенью очереди у банкоматов выстроились и в Риге.



В течение нескольких последних дней начала распространяться информация о том, что Swedbank постигнет участь Krajbanka. В итоге обеспокоенные клиенты банка, чтобы сберечь свои накопления начали выстраиваться в очереди у банкоматов. Даугавпилс не стал исключением.
Поскольку деньги в банкоматах Swedbank быстро закончились, возникли очереди и у банкоматов других банков. При этом интернет-банк Swedbank работал в нормальном режиме.

В нашем городе сегодня горожане также выстроились в очереди возле банкоматов в нескольких микрорайонах города, причем не только Swedbank, но и других банков, с банкоматов которых можно без комиссии снять деньги. Когда банкомат опустошался от наличности, даугавпилчане перемещались к другому.

Несмотря на ажиотаж, по словам пресс-секретаря Swedbank Кристине Якубовской, банк по всех странах функционирует в обычном режиме. “Наш ответ на сплетни – нормальная работа банка", — пояснила Якубовска.

Кроме того, к расследованию источника и причин слухов подключены правоохранительные органы.



Источник: www.grani.lv

Вкладчики латвийского банка устроили панику из-за SMS
Вкладчики латвийского банка Swedbank начали массово забирать деньги со счетов. Как передает издание NovoNews, паника началась из-за слухов о банкротстве финансово-кредитного учреждения. Многочисленные очереди у банкоматов Swedbank выстроились в Риге и других городах Латвии в воскресенье, 11 декабря.

У банкоматов «Latvijas krājbanka” снова собираются очереди
Кроме того, сегодня должны быть открыты и центры обслуживания клиентов «Latvijas krājbanka”, которые выплатят жителям ограниченное количество денег. Вчера, 23 ноября, c 9:00 до 18:00 через банкоматы „Latvijas krājbanka” люди сняли со своих счетов более 2 млн латов и произвели…

Слухи о проблемах Swedbank: ПБ закрыла дело
Ранее уже сообщалось, что в декабре 2012 года в Латвии начали распространяться слухи о возможном крахе Swedbank. В течение короткого времени из банкоматов были сняты крупные суммы денег. Особенно сильной была паника в Земгале и Курземе, в частности — в Вентспилсе и Елгаве. У следователей было несколько версий по поводу того, кто мог стать источником распространения слухов.

Слухи о нестабильности Swedbank в Латвии: возбуждено уголовное дело
Как заявил глава латвийского банка Марис Манчинскис, панике поддались около 10 тыс. клиентов Swedbank, из банкоматов в воскресенье было снято более 10 млн латов ( примерно 14,1 млн евро ). По словам М. Манчинскиса, эти средства не приведут к каким-либо проблемам для повседневной деятельности банка, их величина составляет около 1% общего объема депозитов.


  • Банкомат,
  • Очередь,
  • Деньга,
  • Режим,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: