Лаар: надо расследовать, как виды на жительство прошли через полицию

Лаар: надо расследовать, как виды на жительство прошли через полициюПравление партии Союз Отечества и Res Publica ( IRL ) на сегодняшнем заседании осудило бизнес с видами на жительство, в котором оказались замешаны двое членов партии. По мнению правления, ряд сделок могли быть совершены юридически корректно ( для этого в эстонской политической терминологии появилось даже специальное словечко — JOKK ), но если эта деятельность велась под вывеской IRL, то это неприемлемо.

Министерство внутренних дел Эстонии готовит изменения в законодательство в связи со скандалом из-за предоставления видов на жительство российским миллионерам. В соответствии с поправками, до получения видов на жительство иностранные предприниматели должны будут осуществлять реальную экономическую деятельность, приводит в пятницу газета «Постимеэс» слова начальника отдела миграционной и пограничной политики Рут Аннус.

По словам председателя IRL Марта Лаара, министр внутренних дел Кен-Марти Вахер не мог заниматься посредничеством при продаже видов на жительство и, скорее, следует расследовать, как данные виды на жительство прошли через Департамент полиции и погранохраны.

МВД Латвии: программа предоставления вида на жительство в стране фактически остановилась
РИГА, 5 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Программа предоставления иностранцам вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции фактически остановилась.

СМИ Литвы: россияне стали чаще обращаться за литовским видом на жительство
В прошлом году количество россиян, желающих получить литовский вид на жительство, резко увеличилось. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на данные департамента миграции республики.

Госпрокуратура Эстонии расследует обстоятельства покупки россиянами видов на жительство
Госпрокуратура Эстонии на основании статьи «Бизнесмен: Я заплатил Раудне и Стельмаху больше 600 000 крон», опубликованной в эстонском еженедельнике Eesti Ekspress, возбудила уголовное дело для проверки информации о возможном преступлении, связанном с продажей постоянных видов на жительство в Эстонии россиянам…

Латвийские ВУЗы зарабатывают на продаже видов на жительство иностранцам
Латвийские высшие учебные заведения используют для наживы местные законы, позволяющие иностранным студентам получать вид на жительство (ВНЖ). Об этом сообщает программа Nekā personīga на телеканале ТВ3.


  • Жительство,
  • ВИД,
  • Деятельность,
  • Партия,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: