Лаар: надо расследовать, как виды на жительство прошли через полицию Правление партии Союз Отечества и Res Publica ( IRL ) на сегодняшнем заседании осудило бизнес с видами на жительство, в котором оказались замешаны двое членов партии. По мнению правления, ряд сделок могли быть совершены юридически корректно ( для этого в эстонской политической терминологии появилось даже специальное словечко — JOKK ), но если эта деятельность велась под вывеской IRL, то это неприемлемо. Министерство внутренних дел Эстонии готовит изменения в законодательство в связи со скандалом из-за предоставления видов на жительство российским миллионерам. В соответствии с поправками, до получения видов на жительство иностранные предприниматели должны будут осуществлять реальную экономическую деятельность, приводит в пятницу газета «Постимеэс» слова начальника отдела миграционной и пограничной политики Рут Аннус. По словам председателя IRL Марта Лаара, министр внутренних дел Кен-Марти Вахер не мог заниматься посредничеством при продаже видов на жительство и, скорее, следует расследовать, как данные виды на жительство прошли через Департамент полиции и погранохраны. Жительство, ВИД, Деятельность, Партия, Газета

Лаар: надо расследовать, как виды на жительство прошли через полицию

Лаар: надо расследовать, как виды на жительство прошли через полициюПравление партии Союз Отечества и Res Publica ( IRL ) на сегодняшнем заседании осудило бизнес с видами на жительство, в котором оказались замешаны двое членов партии. По мнению правления, ряд сделок могли быть совершены юридически корректно ( для этого в эстонской политической терминологии появилось даже специальное словечко — JOKK ), но если эта деятельность велась под вывеской IRL, то это неприемлемо.

Министерство внутренних дел Эстонии готовит изменения в законодательство в связи со скандалом из-за предоставления видов на жительство российским миллионерам. В соответствии с поправками, до получения видов на жительство иностранные предприниматели должны будут осуществлять реальную экономическую деятельность, приводит в пятницу газета «Постимеэс» слова начальника отдела миграционной и пограничной политики Рут Аннус.

По словам председателя IRL Марта Лаара, министр внутренних дел Кен-Марти Вахер не мог заниматься посредничеством при продаже видов на жительство и, скорее, следует расследовать, как данные виды на жительство прошли через Департамент полиции и погранохраны.

МВД Латвии: программа предоставления вида на жительство в стране фактически остановилась
РИГА, 5 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Программа предоставления иностранцам вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции фактически остановилась.


  • Жительство,
  • ВИД,
  • Деятельность,
  • Партия,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.