В Латвии определят «Человека Европы»

В Латвии выбирают «Человека Европы-2011». Организатор традиционной акции — латвийская организация «Европейское движение» при поддержке Еврокомиссии. На титул «Человека Европы-2011» в этом году в Латвии архиепископ-митрополит Рижского архидиоцеза Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич, режиссер Янис Циммерман, музыкант и телеведущий Лаурис…

(Рига, 10 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии выбирают «Человека Европы-2011». Организатор традиционной акции — латвийская организация «Европейское движение» при поддержке Еврокомиссии.

На титул «Человека Европы-2011» в этом году в Латвии архиепископ-митрополит Рижского архидиоцеза Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич, режиссер Янис Циммерман, музыкант и телеведущий Лаурис Рейникс, участник известной группы «Космос» Янис Шипкевич и другие известные в стране политики, спортсмены, музыканты, общественные деятели.

Цель мероприятия — наградить человека, который, по мнению общественности, своими поступками в прошедшем году более других способствовал интеграции Латвии в Европу.

В 2010 году «Человеком Европы» был признан латвийский исследователь лаборатории искусственного разума Института математики и информатики Илмарс Пойканс, который больше известен как «хакер Нео». Как сообщало ИА «Татар-информ», от имени «Нео» в Интернете были опубликованы списки зарплат латвийских чиновников. Свой выбор в пользу Илмара Пойканса люди обосновывали тем, что он является «латвийским Робином Гудом».

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвии избрали «Человека Европы-2014»
В этом году «Человеком Европы в Латвии» был назван чемпион мира по боксу Майрис Бриедис.

Сегодня в Латвии стартует чемпионат Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе
Чемпионат Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе стартует во вторник в столице Латвии Риге.

За последние сутки в Латвии 12 человек попали в больницы…
Большая их часть с обморожениями рук и ног были госпитализированы с улиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сказала она. В двух тяжелых случаях констатировано отмирание тканей. В Риге в больницу попали восемь человек, еще четверо — в Латгалии.

В Латвии 167 человек подписались под «подсудной» статьей репрессированного публициста
В Латвии проходит акция поддержки публициста Александра Гильмана, которого обвиняют в написании «неправильной» статьи о депортациях 40-х годов. Данное мероприятие проводит интернет-издание imhoclub.lv, первым разместившее материал, за который Гильман подвергся преследованиям. Суть акции, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заключается в том, что любой желающий может поставить свою подпись под статьей Гильмана «Мифы 14 июня», выражая согласие с ней и осознавая, что за поддержку данного текста сам может подвергнуться репрессиям.


  • Латвия,
  • «человек,
  • ЯНИС,
  • Станкевич,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: