Австралия претендует на статус глобального игрока в регионе

Об этом заявил министр иностранных дел данной страны Кевин Рудд в Вильнюсе на заседании Совета Министров иностранных дел ОБСЕ. «Может быть, в географиxеском смысле более далеко от Ближнего Востока, но мы видим себя в качестве глобального игрока с глобальными региональными…

 «Вот почему мы активны и на Ближнем Востоке. Мы выступили в поддержку своих друзей, мы были третьим донором гуманитарной помощи во время гражданской войны в Египте, сейчас мы активные партнеры по обустройству
устойчивого пустынного фермерства при учете проблем безопасности»,- добавил он.
 Австралия, по словам Кевина Рудда, является соспонсором Программы городского развития ООН.
 Касаясь сотрудничества с ОБСЕ, Кевин Рудд также сказал, что его страна готова к расширению партнерства с ОБСЕ в будущем.
Источник: news.argumenti.ru

«Южная Осетия могла бы претендовать на статус отдельного региона России»
В случае положительного решения на референдуме процесс вхождения Южной Осетии в состав России должен сопровождаться переговорами между двумя столицами.

Евросоюз претендует на более активную роль в разрешении нагорно-карабахского конфликта
Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend Э. Таривердиева / На встрече между главами МИД стран Вишеградской четверки (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) и стран-участников программы ЕС в Праге нагорно-карабахскому вопросу особое место не уделялось, однако вопрос нерешенных конфликтов обсуждался, сказал в интервью армянской радиостанции Азатутюн комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефан Фюле.

«У Китая нет будущего»
Китай приступил к масштабной аренде земель России. В связи с этим россияне все чаще говорят о «китайской угрозе». Однако в США что консерваторы, что либералы иначе оценивают перспективы Китая: это «бумажный тигр» с незавидной судьбой.

Азербайджан может стать главным игроком в регионе при прогрессе в карабахском процессе — посол США
Азербайджан, проведя демократические и экономические реформы, которые действительно необходимы для долгосрочной стабильности, может стать главным игроком в регионе в случае продвижения в разрешении нагорно-карабахского конфликта.


  • ОБСЕ,
  • Кевин,
  • Фермерство,
  • Проблема,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: