От ОБСЕ ждут обеспечения безопасности в Средиземноморье Модель ОБСЕ может быть взята за основу при обеспечении безопасности в Средиземноморье. Об этом заявил заместитель Министра по европейским делам Египта Амр Хельми в Вильнюсе на заседании Совета Министров иностранных дел ОБСЕ.  При этом большие надежды возлагаются на Корфусский процесс, который позволяет проводить обширныые консультации ОБСЕ со Средиземноморскими партнерами.  Суть «процесса Корфу», напомним, состоит в достижении единства в отношении будущей европейской безопасности «на основе открытых, широких и продолжительных обсуждений».  Особую роль в этом процессе, по мнению Амра Хельми, может сыграть Ирландия в качестве страны- Председателя ОБСЕ, пост которого она будет занимать в следующем году. «Ирландия проявила себя как председатель Контактной группы Средиземноморья в течение этого года.  Ирландия оказалась очень полезной в деле Средиземноморского продвижения ОБСЕ.  Мы ждем продолжения этой работы, председательства Ирландии в этой Организации в 2012-м году»,- отметил заместитель Министра по европейским делам Египта.  Источник: news.argumenti.ru ОБСЕ, Министр, Заместитель, Ирландия, Безопасность

От ОБСЕ ждут обеспечения безопасности в Средиземноморье

Модель ОБСЕ может быть взята за основу при обеспечении безопасности в Средиземноморье. Об этом заявил заместитель Министра по европейским делам Египта Амр Хельми в Вильнюсе на заседании Совета Министров иностранных дел ОБСЕ.

 При этом большие надежды возлагаются на Корфусский процесс, который позволяет проводить обширныые консультации ОБСЕ со Средиземноморскими партнерами.
 Суть «процесса Корфу», напомним, состоит в достижении единства в отношении будущей европейской безопасности «на основе открытых, широких и продолжительных обсуждений».
 Особую роль в этом процессе, по мнению Амра Хельми, может сыграть Ирландия в качестве страны- Председателя ОБСЕ, пост которого она будет занимать в следующем году.
«Ирландия проявила себя как председатель Контактной группы Средиземноморья в течение этого года.
 Ирландия оказалась очень полезной в деле Средиземноморского продвижения ОБСЕ.
 Мы ждем продолжения этой работы, председательства Ирландии в этой Организации в 2012-м году»,- отметил заместитель Министра по европейским делам Египта. 

Источник: news.argumenti.ru

Нарышкин: База РФ в Таджикистане - одно из условий обеспечения безопасности в регионе
Ратификация соглашения о статусе и продлении срока пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане является одним из условий обеспечения безопасности в регионе.


  • ОБСЕ,
  • Министр,
  • Заместитель,
  • Ирландия,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: