Посол Швеции подарил латвийскому Художественному музею Нобелевский сервиз Посольство Швеции в Латвии отметило день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года. В рижском Художественном музее состоялся вечер, посвященный знаменитому шведу. (Рига, 10 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Посольство Швеции в Латвии отметило день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года. В рижском Художественном музее состоялся вечер, посвященный знаменитому шведу. В Стокгольме в этот день проходит ежегодное вручение Нобелевской премии и праздничный банкет для лауреатов и гостей. Посол Швеции в Латвии Матс Стаффанссон торжественно передал в дар музею один из комплектов сервиза, которыми сервируются столы для Нобелевского банкета, сообщает интернет-журнал «Балтийский курс». Как рассказал посол, для Нобелевского банкета используется сервиз и скатерти со специально разработанным дизайном. На уголке каждой скатерти и салфетки выткан портрет Нобеля. Посуда ручной работы: по краю тарелки проходит полоса из 3 цветов шведского ампира — синий, зеленый и золотой. В такой же гамме украшена ножка хрустального фужера. Сервиз для банкетов был заказан за 1,6 млн. долларов к 90-летию Нобелевских премий в 1991 году. Он состоит из 6 тыс. 750 бокалов, 9 тыс. 450 ножей и вилок, 9 тыс. 550 тарелок и одной чайной чашки. Последняя — для принцессы Лилианы, которая не пьет кофе. Чашка хранится в специальной деревянной коробке с монограммой принцессы, а блюдце от чашки было похищено. Источник: www.tatar-inform.ru Декабрь, Нобель, Швеция, Латвия, Банкет

Посол Швеции подарил латвийскому Художественному музею Нобелевский сервиз

Посольство Швеции в Латвии отметило день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года. В рижском Художественном музее состоялся вечер, посвященный знаменитому шведу.

(Рига, 10 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Посольство Швеции в Латвии отметило день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года.

В рижском Художественном музее состоялся вечер, посвященный знаменитому шведу. В Стокгольме в этот день проходит ежегодное вручение Нобелевской премии и праздничный банкет для лауреатов и гостей.

Посол Швеции в Латвии Матс Стаффанссон торжественно передал в дар музею один из комплектов сервиза, которыми сервируются столы для Нобелевского банкета, сообщает интернет-журнал «Балтийский курс».

Как рассказал посол, для Нобелевского банкета используется сервиз и скатерти со специально разработанным дизайном. На уголке каждой скатерти и салфетки выткан портрет Нобеля. Посуда ручной работы: по краю тарелки проходит полоса из 3 цветов шведского ампира — синий, зеленый и золотой. В такой же гамме украшена ножка хрустального фужера. Сервиз для банкетов был заказан за 1,6 млн. долларов к 90-летию Нобелевских премий в 1991 году. Он состоит из 6 тыс. 750 бокалов, 9 тыс. 450 ножей и вилок, 9 тыс. 550 тарелок и одной чайной чашки. Последняя — для принцессы Лилианы, которая не пьет кофе. Чашка хранится в специальной деревянной коробке с монограммой принцессы, а блюдце от чашки было похищено.

Источник: www.tatar-inform.ru

Анатолий Лисицын подарил Ярославскому художественному музею японскую гравюру
В музее зарубежного искусства при ЯХМ провели «Восточный вечер», в ходе которого сенатор Анатолий Лисицын и вручил подарок.


  • Декабрь,
  • Нобель,
  • Швеция,
  • Латвия,
  • Банкет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: