В Таллине 55 режиссеров мира создадут киноколлаж, который после показа…

Уникальное событие, в котором примут участие 55 режиссеров из разных уголков мира, завершит программу «Таллин — культурная столица Европы 2011». Совместно звезды кино создадут киноколлаж «60 секунд одиночества в году Ноль».

(Рига, 10 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Уникальное событие, в котором примут участие 55 режиссеров из разных уголков мира, завершит программу «Таллин — культурная столица Европы 2011». Совместно звезды кино создадут киноколлаж «60 секунд одиночества в году Ноль».

Фильмы режиссеров, которые готовят свои работы для проекта, входили в программу прошедшего в Таллине кинофестиваля «Темные ночи». Этой весной в Каннах, после того как о своем участии заявила Наоми Кавасе, проект «60 секунд одиночества в году Ноль» стал предметом активного обсуждения.

Таави Ээлмаа и Вейко Ыунпуу предложили режиссерам создать одноминутный фильм. Авторы проекта пишут: «Вездесущий прагматизм привел к возникновению пропасти между правилами жизни в обществе и потребностями людей. Непроизводственные расходы — это стремление к очищению».

Отвечая идее, фильм будет показан всего 1 раз, не будет создано копии фильма, фильм не пойдет в прокат и не станет предметом маркетинга. Оригинал будет сожжен. Единственный показ состоится 22 декабря в зоне круизных лайнеров Таллиннского порта.

Датский режиссер Пхие Амбо выразил свое отношение к замыслу: «Когда я прочитал, что фильм будет показан на пленке 35 мм около моря, а потом сожжен, меня захватила эта идея. Это дань элементам стихии! Мне действительно нравится, что этот проект родился от чистого сердца, и здесь нет никакой коммерческой ценности. Это очень редко и чудесно иррационально».

Показом уникального кинофильма программа «Таллин — культурная столица Европы 2011» передаст эстафетную палочку 2012 году, когда исполнится 100 лет со дня основания эстонского кино («Eesti Film»).
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Таллине открылся Hilton Tallinn Park
В Таллине открылась гостиница Hilton Tallinn Park, которая является первым отелем сети Hilton Worldwide в Эстонии. Новый отель расположен неподалёку от исторического центра Таллина.

В тесноте, да не в обиде: узнайте, как Макс Корж зажигал в Таллинне. Было жарко!
У входа были невероятно длинные очереди. Народ со всей Прибалтики собрался в Таллинн, чтобы посетить концерт любимого артиста.

Олимпийская чемпионка в шпаге Логунова выступит на этапе Кубка мира в Таллине
ПАРИЖ, 17 октября. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка в фехтовании на шпагах Татьяна Логунова вошла в состав участниц этапа Кубка мира, который пройдет 23 октября в Таллине.

Самую дорогую монету в мире покажут в Таллине
ТАЛЛИН, 22 фев /ПРАЙМ/, Николай Адашкевич. Самую дорогую монету в мире в понедельник и вторник можно будет увидеть в Историческом музее Таллина, куда доставят первый в истории отчеканенный в США…


  • Фильм,
  • Столица,
  • Европа,
  • Секунда,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: