Добрые волшебники зажгли елку и устроили салют С тех пор, по словам мэра города Жанны Кулаковой, городом правит вовсе не она и депутаты, а добрые волшебники, владеющие сказочным ключом от Даугавпилса. Они и елку на площади украсили, и огни на ней зажгли, и чудесный салют устроили. 9 декабря на площади Виенибас засияла огнями главная елка Даугавпилса. Этому событию предшествовало открытие чудесного ларца, которое случилось на Виенибас 26 ноября. Салют уж точно стал для всех приятной неожиданностью. Перед тем, как елка засверкала разноцветными огнями, маленькие гномы из вокального ансамбля Центра латышской культуры «Pērlītes» и гномы постарше из хора Государственной гимназии спели рождественские песни. Потом ребята из разных школ прочитали стихи на 8 языках: латышском, русском, белорусском, украинском, польском, литовском, немецком и идише. В следующий раз горожан приглашают на центральную площадь  16 декабря в 17 часов, когда начнет работу дом гномиков. В нем до православного Рождества будут проходить творческие мастерские для детей. Фото мероприятия тут. Источник: www.grani.lv Декабрь, Площадь, Виенибас, Огонь, ЕЛКА

Добрые волшебники зажгли елку и устроили салют

С тех пор, по словам мэра города Жанны Кулаковой, городом правит вовсе не она и депутаты, а добрые волшебники, владеющие сказочным ключом от Даугавпилса. Они и елку на площади украсили, и огни на ней зажгли, и чудесный салют устроили.



9 декабря на площади Виенибас засияла огнями главная елка Даугавпилса. Этому событию предшествовало открытие чудесного ларца, которое случилось на Виенибас 26 ноября.
Салют уж точно стал для всех приятной неожиданностью.

Перед тем, как елка засверкала разноцветными огнями, маленькие гномы из вокального ансамбля Центра латышской культуры «Pērlītes» и гномы постарше из хора Государственной гимназии спели рождественские песни. Потом ребята из разных школ прочитали стихи на 8 языках: латышском, русском, белорусском, украинском, польском, литовском, немецком и идише.

В следующий раз горожан приглашают на центральную площадь  16 декабря в 17 часов, когда начнет работу дом гномиков. В нем до православного Рождества будут проходить творческие мастерские для детей.
Фото мероприятия тут.



Источник: www.grani.lv

Иркутские дайверы поставили на дне Байкала елку и устроили подводный маскарад
Накануне на дне Байкала дайверы из Иркутска устроили настоящий новогодний маскарад.


  • Декабрь,
  • Площадь,
  • Виенибас,
  • Огонь,
  • ЕЛКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.