Рига и Москва подписали программу сотрудничества на 2012–2014 годы

Рига и Москва подписали программу сотрудничества на 2012–2014 годыМэр Риги Нил Ушаков и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин подписали программу сотрудничества Рижской думы и правительства Москвы на 2012–2014-й годы, сообщает пресс-служба РД. Подписанный документ предусматривает, что в 2012–2014 годах Москва и Рига планируют продолжать…



РИГА, 10 дек — РИА Новости, Вадим Радионов. Мэр Риги Нил Ушаков и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин подписали программу сотрудничества Рижской думы и правительства Москвы на 2012-2014-й годы, сообщает пресс-служба РД.

Подписанный документ предусматривает, что в 2012-2014 годах Москва и Рига планируют продолжать активное сотрудничество в сфере торговли, экономики, туризма, образования и культуры, городского развития и окружающей среды, а также науки и техники.
«Сотрудничество между Ригой и Москвой до сих пор было разнообразным и очень успешным. Мы находим все новые и новые сферы сотрудничества. Сегодня мы особенно заинтересованы в опыте Риги в сфере реализации новых технологий, а также хотим расширить программы по культурному обмену и программы для молодежи», — сказал Черемин.

Мэр Риги отметил, что отношения между столицами Латвии и России развиваются в положительном ключе.
«В отношениях между двумя столицами есть положительная динамика. Количество туристов из России в Ригу увеличилось на 96 процентов, а товарооборот между странами вернулся на уровень 2008 года. Мы реализовали успешный совместный проект » Каникулы в Риге", в рамках которого дети из Москвы посетили Ригу. Сейчас мы планируем организовать «Каникулы в Москве», чтобы дети из Риги могли также расширить свой кругозор, посетив столицу соседнего государства", — сказал Ушаков.

С 8 по 10 декабря в Риге проходят Дни Москвы в Риге.

Источник: www.rian.ru

Россия и Белоруссия подписали газовые контракты на 2012-2014 годы
Российский газовый монополист «Газпром» сообщил 25 ноября, что в 2012 году средняя цена газа для Беларуси составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. Именно такая цена прописана в новом контракте на поставки российского газа в Беларусь и транспортировку «голубого топлива» по белорусской территории на 2012-2014 годы.

МИД Кыргызстана и Латвии подписали программу сотрудничества на 2015-17 годы
Министры иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев и Латвии Эдгарс Ринкевичс обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между странами.

Генпрокуратуры Армении и Китая подписали программу сотрудничества на 1012–2013 гг.
Генеральные прокуроры Армении и Китая Агван Овсепян и Цао Дзянмин 11 июня в Ереване подписали программу сотрудничества между ведомствами на 1012-2013 гг., сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении. Программа сотрудничества предполагает ряд мероприятий, в том числе проведении круглых столов и семинаров, совместной борьбе с преступлениями, совершаемыми с помощью новейших технологий. Как заявил генеральный прокурор Китая после церемонии подписания документа, китайская сторона заинтересована в углублении отношений с армянскими коллегами.

Белоруссия и Россия договорились о сотрудничестве на 2012-2013 годы
«Мы рассмотрели также вопросы нашего сотрудничества с целью обеспечить внешнеполитическое сопровождение российско-белорусским проектам в сфере энергетики, включая развитие взаимодействия в области мирного использования ядерной энергии», — добавил глава МИД РФ.


  • Москва,
  • РИГА,
  • МЭР,
  • Ушаков,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: