В Эстонии завершено «дело врачей»

Оба высокопоставленных медицинских работника Эстонии признаны Тартуским уездным судом виновными в так называемом «деле врачей» по нелегальному тестированию медицинских препаратов при лечении людей в интересах швейцарской фармакологической компании.

Оба высокопоставленных медицинских работника Эстонии признаны Тартуским уездным судом виновными в так называемом «деле врачей» по нелегальному тестированию медицинских препаратов при лечении людей в интересах швейцарской фармакологической компании. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в Лыунаской прокуратуре Эстонии, отметив, что виновными в ходе договорного делопроизводства признаны руководитель отдела анестезиологии клиники Тартуского университета, главный врач Валгаской больницы 50-летний Андрес Селль и эмерит-профессор Тартуского университета, почетный гражданин города Тарту 75-летний Лембит Алликметс.

В ходе следствия было доказано, что с апреля по сентябрь 2006 года Селль проводил на десятках пациентов без из разрешения исследования по лечению травм при помощи препарата 2-хлорпрокаина, используемого в качестве наркоза, на который у него отсутствовала лицензия Департамента лекарств Эстонии. Он признан виновным также в незаконном ввозе в Эстонию запрещенного товара, а также в склонении другого лица к подделке документа и использованию поддельного документа. Суд приговорил Селля к выплате штрафа в размере 31 тыс. 281 евро и 25 центов. Алликметс оштрафован в размере 1524 евро.

Примечательно, что об экспериментах эстонских врачей над пациентами ничего не было известно до тех пор, пока об успешных опытах доктор Селль сам не рассказал в одном из медицинских журналах, издаваемых в Скандинавии. Департамент лекарств Эстонии обратился в правоохранительные органы Эстонии.

Источник: www.regnum.ru

В Эстонии прекратилась забастовка врачей
26 октября в Эстонии завершилась забастовка врачей, продлившаяся около месяца. Об этом сообщает «Интерфакс». Медики, напомним, требовали повышения зарплат и снижения нагрузок. Накануне, 25 октября, представители Союза больниц, Союза врачей и профсоюза работников здравоохранения провели переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, предусматривающее выполнение требований бастовавших медиков. В частности, как передает ERR, стороны договорились, что с 1 января 2013 года работа врачей-резидентов (молодых специалистов) будет оплачиваться на...

В Эстонии завершились учения ополченцев стран Балтии
В Эстонии в воскресенье завершились учения военизированных добровольческих организаций Эстонии, Латвии и Литвы HUNT 2016 (Волк 2016).

В Эстонии выбирают Дело года в сфере экологии
Министерство окружающей среды приглашает принять участие в конкурсе, сообщает dlfi.ee. На этот титул может претендовать дело, благодаря которому был внесен существенный вклад в улучшение окружающей среды Эстонии.

В Эстонии лишились бюрократии засунув чиновников в Интернет
Жениться и развестись-только эти две вещи эстонцы не могут сделать в интернете.


  • Селля,
  • Университет,
  • ХОД,
  • ВРАЧ,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: