Польша останавливает своё участие в литовской АЭС

Польша останавливает своё участие в литовской АЭСПольша решила остановить свое участие в проекте Висагинской атомной электростанции, инициатором которого выступила Литва, об этом 9 декабря, по информации Delfi, сообщила энергетическая компания PGE. «С учетом услуг, которые оказались неприемлемыми на данный момент, с учетом других важных для нашей…

Польша решила остановить свое участие в проекте Висагинской атомной электростанции, инициатором которого выступила Литва, об этом 9 декабря, по информации Delfi, сообщила энергетическая компания PGE. «С учетом услуг, которые оказались неприемлемыми на данный момент, с учетом других важных для нашей группы проектов, мы решили заморозить свое участие в этой программе перед тем как принять на себя формальные обязательства», — сказал СМИ глава PGE Томаш Задрога.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно планам польского правительства, к 2020 году завершится строительство двух АЭС на территории Польши, находящейся в непосредственной близости как от Белоруссии и Литвы, так и от Калининградской области России. До 2013 года окончательно будут названы места расположения АЭС, но известно, что обе они будут расположены на севере Польши. В 2014-2015 годах будет подготовлен технический проект, а также получено экологическое заключение. Предполагается, что в 2020 году уже начнет поступать электричество. Стоимость строительства двух АЭС мощностью в 6 тыс МВт составляет 100 млрд злотых (около 35 млрд долларов). При этом официальный Вильнюс ни разу не подвергал критике польскую ядерную программу, сосредоточив критику на Балтийской АЭС в Калининградской области и Белорусской АЭС.

Источник: www.regnum.ru


Фото с сайта lenta.ru

СМИ Литвы: Министр энергетики Литвы ждет решений Польши, а Польша ждет политических решений по литовской АЭС
В интервью работающей на польском языке литовской радиостанции Znad Wilii литовский министр энергетики Арвидас Сякмокас сегодня, 29 мая, заявил, что «Польша ждет политических решений в Литве, чтобы присоединиться к проекту новой АЭС в Висагинасе». «На самом деле Польша ждет, чтобы Литва предоставила концессию этому проекту и на этом основании поляки снова вернулись бы к переговорам. Они ждут, какими будут решения Сейма Литвы.

Министр финансов Эстонии сомневается в целесообразности участия страны в проекте литовской АЭС
Министр финансов Эстонии Юрген Лиги считает более разумным рассмотреть альтернативы тому, во что Эстония могла бы инвестировать деньги вместо предлагаемого строительства в Литве Висагинской АЭС. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на позицию министра финансов Эстонии, члена Реформистской партии Юргена Лиги. Пр словам министра, сумма в один миллиард евро, которую Эстония должна выделить для соучастия в строительстве литовской АЭС, «очень большая сумма» и ее…

Страны Балтии заплатят высокую цену за своё участие в антироссийском «хоре»
Участие в антироссийском «хоре» Запада очень дорого обойдётся странам Балтии, поскольку немалая часть их экономик ориентированна именно на российское направление.

Курды объявили о завершении своего участия в операции под Мосулом (Ирак)
Курдские вооружённые отряды, которые входят в коалицию, занятую в операции по освобождению иракского Мосула от террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ), неожиданно объявили, что своё участие в боевых действиях прекращают.


  • АЭС,
  • УЧЕТ,
  • Участие,
  • Услуга,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: