Машины угоняли 17-летние юноши

В связи с этим сотрудники Бюро криминальной полиции ЛРУ направили все свои силы на раскрытие этого вида преступлений. И результат не заставил себя долго ждать. В конце ноября в Даугавпилсе и Резекне были задержаны две группировки, занимавшиеся угонами.

В последнее время в Латгальском регионе особо актуальной проблемой стали угоны транспортных средств. В частности в таких городах, как Даугавпилс, Резекне, Краслава и Прейли.



В Даугавпилсе взяли шестерых мужчин (1977, 1978, 1983, 1986, 1987 и 1988 гг. р.), которые специализировались на угонах.

В ходе дознания установлено, что группировка угоняла автомобили, чтобы разобрать их на запчасти, которые затем реализовывались на местном рынке. Задержанных подозревают в угонах 9 машин, преимущественно Audi-80 и Audi-100. В основном воры угоняли автомобили в Латгалии, но выявлен также один эпизод в Видземе.

Примечательно, что попались угонщики не на краже машин, а на реализации наркотиков. Один из членов преступной группировки был задержан в тот момент, когда пытался продать метамфетамин. При нем было обнаружено и изъято 3 г «дури». Наркотики были обнаружены и у других членов банды. Поэтому некоторым из них, кроме угонов, вменяется незаконный оборот наркотиков. Двое из шести членов преступной группировки арестованы. На данный момент все задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям. Полиция полагает, что в ходе расследования будут выявлены и другие эпизоды преступной деятельности группировки.

Кстати, большинство из задержанных ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

В ноябре в Резекне резко увеличилось число угонов транспортных средств. И в конце ноября сотрудники Криминальной полиции ЛРУ вышли на подозреваемых – двух 17-летних юношей. На данный момент им инкриминируется 10 эпизодов краж. Но в отличие от даугавпилсских «коллег» резекненцы угоняли автомобили без корыстных целей. Просто чтобы покататься. Молодые люди «одалживали» те машины, которые не были оборудованы сигнализацией. Вдоволь накатавшись, они бросали автомобили. Почти все угнанные транспортные средства на данный момент найдены и переданы хозяевам.

Один из задержанных арестован, для второго мерой пресечения избран надзор полиции. Любопытно, что, несмотря на юный возраст, обоих можно считать доками по угонам. Раньше они уже попадали в поле зрения полиции по аналогичным преступлениям и ждали судного дня. И если до этого они могли отделаться даже условным сроком по малолетству, то нет сомнений в том, что теперь обоим грозит тюремное заключение.

Но вот что объединяет даугавпилсскую и резекненскую группировки по угонам, так это наркотики. При задержанных резекненцах также было обнаружено и изъято вещество, напоминающее наркотики. Оно направлено на экспертизу. Если окажется, что это действительно наркотики, то молодые люди также будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ.



Источник: www.grani.lv

17-летний юноша расстрелял троих офицеров в Турции
17-летний юноша расстрелял троих офицеров турецкой полиции и еще троих ранил. Правоохранители проверяли документы у граждан на автобусной остановке в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.

В Калифорнии за поджог школы арестован 17-летний юноша
В городе Монровия штата Калифорния арестован 17-летний юноша, предположительно бросивший в здание старшей школы «коктейль Молотова», сообщает The Los Angeles Times.

В Намангане предотвращена расправа над 17-летним юношей
Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Намангане задержаны двое молодых людей, которые хотели расправиться с 17-летним юношей.

Специалисты из Америки уменьшили размер полового органа 17-летнего юноши
Отмечается, что ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки провели уникальную операцию по уменьшению полового члена 17 летнего парня. Такую информацию сообщает The Daily Mail.


  • Группировка,
  • Момент,
  • Полиция,
  • Автомоб,
  • Резекне
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: