Танцуют все!

Спонсорами выступили молодежный отдел Думы, Дворец культуры, Управление образования. В конкурсе принимали участие 10, 12, 13, 15-я ср. школы, гимназия Centra, Русская средняя школа-лицей и Даугавпилсский государственный техникум. В общей сложности это 320 человек.



2 декабря во Дворце культуры состоялся 13-й по счету творческий конкурс музыкальных клипов, который по традиции ежегодно заявляет о себе в Даугавпилсе. В финале встретились 16 команд из разных школ города.
В каждом из клипов в среднем было задействовано 20 участников.

За несколько часов до предстоящего конкурсного действа его вдохновитель и главный организатор Генрих Барковский, сдвигающий сознание современной молодежи из компьютерного пространства в реальное, пояснял журналисту газеты «СейЧас»: «Хотелось бы слышать в представляемых клипах больше свежей современной музыки. А так, в принципе, все уже идет по накатанному плану. Никому особо не надо что-то объяснять. Пожалуй, единственная трудность связывалась с выбором времени проведения финала. Февраль ассоциируется с активизацией гриппа. Поэтому выбрали начало декабря, имело значение и проведение мероприятия до рождественских каникул, когда кто-то может уехать из города. Уже не та массовость, как это было 10 лет назад, потому что каждая команда, заявившая о своем участии, хочет выглядеть достойно. Для сравнения: в прошлом году в финале POP CLIP участвовало 19 команд. Сегодня средний по набранным баллам номер воспринимается лучше, чем когда-то призовой. Мы заинтересованы ограничивать чрезмерную массовость – отбор на финал проходит среди команд в школах. В то же время конкурс стал более открытым для желающих в нем участвовать».

 
Фотогалерея  мероприятия

 

ВСЕ НА УРОВНЕ

Будто в подтверждение этих слов POP CLIP 2011 открыли гости из Резекненского района, а точнее, из поселка Малта, которые представили клип по мотивам сказки Г. -Х. Андерсена «Девочка со спичками». Ребята из команды «2+2» показали постановку, призывающую творить добро. Но как же много людей проходит мимо чужого горя, тогда как иногда, чтобы разглядеть в темноте человека, достаточно всего лишь зажечь спичку…

В младшую группу конкурсантов вошли 6 команд (учащиеся 5–8-х классов). И надо сказать, что преимущество одной из них было столь очевидно, что жюри, не сомневаясь, единогласно присудило ей 1-е место. Речь о команде из 10 ср. школы, которая представила клип Laika ziņas. Шестиклассники получили и приз зрительских симпатий за то, что подошли к созданию музыкальной миниатюры продуманно. Идея, образные костюмы и артистичное воплощение на сцене – все было на уровне.

На 2-м месте в этой группе средняя школа № 15 за светлый клип Cotton Eye Joe, на 3-м фантастический клип космических пришельцев: UFO in Big City от гимназии Centra. Гимназия Centra также была номинирована за трогательную идею клипа «Маmma»: для мам не существует плохих и хороших детей, они молятся за всех. Остальных младшегруппников хочется похвалить за активность и пожелать в будущем больших стараний, потому что любой недочет на сцене не укрывается от зрителей, а тем более от жюри.

 

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!

Прямо скажем, старшая группа конкурсантов (9–12-е классы) в этом сезоне порадовала больше. Что называется, почувствуйте разницу. Остроумным, захватывающим и смешным предстал клип Bravo un citi, которым открылось выступление представителей средней школы № 12.  Эффектным, цельным и романтичным воспринимался клип Afrika коллектива гимназии Centra, ребята, ученики 11-го класса, заняли 3-е место. В симпатии к зажигательным африканским мотивам расписалось предприятие DAUTKOM и газета «СейЧас», «роспись» в ходе награждения была скреплена «печатью»  – увесистой корзиной со сладостями и фруктами. На 3-м месте в этой группе, исходя из набранных баллов, оказался и клип «Скажи: Да!» Русского лицея. Клип, призывающий заниматься спортом, получился жизнерадостным, насыщенным массой интересных движений под музыку и оригинальными постановочными находками. Особенно запомнилась имитация плавания в бассейне, когда водными дорожками для пловцов так здорово послужила обычная целлофановая пленка. Что значит смекалка! Второе место в старшей группе жюри присудило клипу The scow must go on! Шоу должно продолжаться во что бы то ни стало… За внешним блеском скрыты проблемы, не видимые зрителю, но как хочется любой ценой попасть на сцену. Эту мысль хотели донести своим номером ребята из средней школы № 10.  И все-таки 1-е место в конкурсе POP CLIP 2011 досталось команде учащихся Даугавпилсского государственного техникума, которые показали клип Piano. Тут сошлось все: оригинальная идея, ее безупречное воплощение на сцене, выразительные костюмы, декорации, музыка… Талантливый пианист извлекает из инструмента прекрасные звуки и сам погружается в музыку, становясь на время исполнения ее властелином. Красивый номер заслужил всеобщее признание.

 

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Хочется отметить и клип «Киномания» (средняя школа № 10), сделанный с настроением и отмеченный в номинации «За хорошую идею». Это набор сюжетов из мира кино. Много чего «накрутила» в клипе «Колбасный цех» команда 15-й средней школы, пожелавшая донести до зрителя идею здорового питания, свободного от всяческих искусственных добавок. Против наркомании восставала средняя школа № 13 в клипе с говорящим названием «Мы против!»

Номинациями предусматривались также награждения: за чувство юмора, сценический образ, выразительные костюмы, танцевальное мастерство… Поэтому без искренней похвалы, наверное, никто не остался. В ходе мероприятия прозвучала музыка групп «Отпетые мошенники», МС Вспышкин, Bravo, мульти-инструменталиста H. Zimmerа, дуэта из Дании Safri Duo, K. Perry, а также саундтреки из популярных фильмов и мультфильмов.

Отрадно, что даугавпилсский POP CLIP вызывает неизменный интерес – зал ДК и в этот раз был заполнен детством и юношеством нашего города. Аплодисментов эти зрители не жалели. Многочисленное жюри судило музыкальные картинки по пятибалльной системе, и судило объективно. За тем, «чтобы музыка звучала и нигде не заедало», как и прежде, следил опытный звукооператор Валерий Бернатек.

Что ж, позитивное дело, призванное творчески отразить мысли и чаяния молодых, в очередной раз благополучно, эмоционально и весело свершилось, а значит – остается сказать: до новых встреч!
Фотогалерея  мероприятия



Источник: www.grani.lv

Новогоднее ОТВ: танцуют все, кто устанет от просмотра фильмов
И съел приготовленные салаты. Новогодний телемарфон — серьезное испытания для любой телекомпании.

Скончался известный хореограф и судья шоу «Танцуют все» Алексей Литвинов
После продолжительной болезни сегодня, 9 декабря, скончался известный хореограф и судья нескольких сезонов шоу «Танцуют все» Алексей Литвинов. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Танцуют все!
До инаугурации нового главы Белого дома остается меньше трех месяцев, в связи с чем Барак Обама начинает сворачивать дела, активно пытаясь исправить политические просчеты, которые были совершены за последние 8 лет.

Победителем шоу "Танцы. Битва сезонов" на ТНТ стал Антон Пануфник
Победителем проекта «Танцы. Битва сезонов» стал представитель команды Мигеля — Антон Пануфник, о чем было официально объявлено в эфире ТНТ.


  • КЛИП,
  • Школа,
  • Мероятие,
  • ЖЮРИ,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: