Почти половина автомобилей в Латвии не могут пройти техосмотр с…

У 26 процентов автомобилей были обнаружены дефекты ходовой части, 15 процентов имели проблемы с тормозной системой. У 10 процентов констатировали различные дефекты корпуса: коррозии, деформации, следы непрофессионального ремонта.




Латвийская ассоциация автоторговцев, ссылаясь на данные Дирекции безопасности дорожного движения, сообщает, что за 10 месяцев нынешнего года в стране прошли техосмотр 760 тысяч автомобилей. При этом 45 процентов не смогли сделать это с первого раза.

У 26 процентов автомобилей были обнаружены дефекты ходовой части, 15 процентов имели проблемы с тормозной системой. У 10 процентов констатировали различные дефекты корпуса: коррозии, деформации, следы непрофессионального ремонта. Девять процентов авто не прошли техосмотр из-за неполадок с ближним светом, а 8 процентов – из-за сбоев в работе рулевой системы. Средний возраст автомобилей, проходивших технический осмотр в Латвии за указанные 10 месяцев, составляет 12 лет.


Источник: www.grani.lv

В Латвии не собираются легализовать эвтаназию 0
Вопрос о легализации эвтаназии, который приобрел актуальность из-за случая неизлечимо больного Виестура Бунджи, на повестке дня в Министерстве здравоохранения не стоит, сообщила в воскресенье вечером передача LNT Ziņu TOP 10.

Уровень нелегальной занятости в Латвии не снижается
В 2012 году Государственная трудовая инспекция в результате проверок на латвийских фирмах выявила почти 3000 «нелегалов».

«Соленые дети» в Латвии не доживают до 20 лет
Об этом генетическом заболевании заговорили сравнительно недавно. Результат мутации особого гена ученые открыли только в 1989 году.

В Латвию не пустили протодьякона Русской Православной Церкви
Прибывший в Латвию для участия в философской дискуссии российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев, был остановлен пограничниками в аэропорту «Рига».


  • Процент,
  • Автомобиль,
  • Дефект,
  • СЛЕД,
  • Деформация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: