Политик: Правительство Литвы не знает даже фундаментальных тезисов Карла Маркса

Политик: Правительство Литвы не знает даже фундаментальных тезисов Карла МарксаДепутат Сейма Литвы Видмантас Жемялис, обсуждая во втором чтении бюджет 2012 года, обвинил правительство Литвы в том, что его члены не знают фундаментальных тезисов Карла Маркса, изложенных в первом томе «Капитала», сообщает сегодня, 8 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Сейма Литвы Видмантас Жемялис, обсуждая во втором чтении бюджет 2012 года, обвинил правительство Литвы в том, что его члены не знают фундаментальных тезисов Карла Маркса, изложенных в первом томе «Капитала», сообщает сегодня, 8 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

«Неужели члены кабинета министров не знают, что придаточную стоимость создает только производство?», возмущался Жемялис с трибуны Сейма, критикуя отсутствие у правительства планов по созданию новых рабочих мест и стимулирования экономики.

По словам Жемялиса, «бюджет 2012 года сориентирован так, чтобы его можно было только проесть».

«Нет планов стимуляции экспорта, развития внутреннего рынка, предотвращения вывоза капитала за границу. Наконец, у кабинета министров нет плана борьбы с „теневой“ экономикой, хотя оно в начале 2011 года обещало изъять из „тени“ 1 млрд литов — столько, сколько сегодня как раз и не хватает в бюджете».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в литовском парламенте началось обсуждение бюджета во втором чтении. Литовское правительство призывает Сейм «сделать все возможное, чтобы дефицит бюджета на превысил намеченные 3% ВВП». Однако эксперты считают, что бюджет вновь вернется в кабинет для очередной коррекции.

Источник: www.regnum.ru

Глава правительства Литвы не замечает миграцию и потерю инвестиций
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс встретился с Комиссией советников по вопросам инвестиций и выслушал предлагаемые ими рекомендации, как улучшить миграционную политику и привлечь в Литву таланты, необходимые рынку труда, сообщили ИА…

Политик: Повышение НДС экономику Литвы не спасет, трудящимся ничего хорошего…
«Поскольку правительство Литвы не планирует повышать заработную плату государственным служащим или повысит ее незначительно, то планируемое увеличение налога на добавленную стоимость экономику страны не спасет, а положение трудящихся ухудшит», — сказал сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM депутат литовского Сейма…

Политик: Правительство Латвии не заинтересовано в окончательном разгроме русских школ
«Я считаю все нынешние страхи, связанные с назначением Шадурскиса, преувеличенными — за минувшие двенадцать лет его позиция относительно русских школ претерпела изменения.

Политик: Правительство Литвы может быть подкуплено американскими и японскими бизнесменами
«Стало модным обвинять противников строительства АЭС „врагами народа“. Такие заявления не стесняются делать даже премьер-министр и руководитель министерства энергетики. Но они забывают, что сегодня против строительства атомной станции выступает уже 65% населения. То есть, в Литве 65% население — это враги государства», — заявил известный литовский политик и предприниматель Рамунас Карбаускас. Это заявление было сделано в ходе пресс-конференции «зеленых» в литовском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Литва,
  • Бюджет,
  • Правительство,
  • ЧЛЕН,
  • Чтение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: