Госпрокуратура Эстонии расследует обстоятельства покупки россиянами видов на жительство

Госпрокуратура Эстонии расследует обстоятельства покупки россиянами видов на жительствоГоспрокуратура Эстонии на основании статьи «Бизнесмен: Я заплатил Раудне и Стельмаху больше 600 000 крон», опубликованной в эстонском еженедельнике Eesti Ekspress, возбудила уголовное дело для проверки информации о возможном преступлении, связанном с продажей постоянных видов на жительство в Эстонии россиянам…

Госпрокуратура Эстонии на основании статьи «Бизнесмен: Я заплатил Раудне и Стельмаху больше 600 000 крон», опубликованной в эстонском еженедельнике Eesti Ekspress, возбудила уголовное дело для проверки информации о возможном преступлении, связанном с продажей постоянных видов на жительство в Эстонии россиянам и гражданам СНГ. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 декабря, сообщили в государственной прокуратуре Эстонии, отметив, что расследование проводит Полиция безопасности Эстони на основании первой статьи § 298 Пенитенциарного кодекса Эстонской Республики. Обвиняемым по этой статье грозит финансовое наказание либо лишение свободы сроком до трех лет.

Как сообщало ИА ранее, эстонские фирмы Advisory Partners и Integer Invest предлагали богатым россиянам платные услуги по предоставлению вида на жительство в Эстонии и соответственно — разрешения на получение шенгенской визы. Фирмами руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес Публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Представитель именно этой партии возглавляет МВД Эстонии, выдававшее виды на жительство. Утверждается, что при помощи такой услуги шенгенскую визу от Эстонии получило порядка 150 граждан России и стран СНГ, включая известную в прошлом теннисистку Анастасию Мыскину и ее мать. Скорее всего, все эти виды на жительство будут аннулированы. Список этих лиц опубликован в эстонских СМИ и нашим агентством.

Источник: www.regnum.ru

В Эстонии можно будет получить электронный вид на жительство
В Эстонии планируется выдавать иностранцам электронный вид на жительство. Об этом пишет электронный журнал «ZDNet». В ближайшем будущем иностранцы смогут получить в Эстонии электронные удостоверения личности.

Скандал в Эстонии: депутаты правящей партии торговали видами на жительство
Эстонские политики оказались замешаны в скандале. Они незаконно выдавали виды на жительство гражданам России и Белоруссии. Трое депутатов правящей партии решили упростить официальную процедуру и зарегистрировали по одному адресу около 150 человек, которые потом смогли получить вид на жительство и…

Политики IRL за деньги оформляют россиянам виды на жительство
Издание отмечает, что фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии.

Эстонские депутаты продавали россиянам вид на жительство
Согласно приведенной в телепередаче информации, Стельмаху, Раудне и Кабритсу, принадлежит квартира в старой части Таллина, в которой было зарегистрировано 147 фирм российских и белорусских богачей. Через своих знакомых Стельмах находил граждан стран СНГ, желающих оформить вид на жительство в Эстонии и получить здесь идентификационную карту.


  • Жительство,
  • Статья,
  • Основание,
  • Преступление,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: