Графский род привлечет туристов

Графский род привлечет туристовПроект осуществлен при существенной поддержке Государственного фонда культурного капитала. Его цель — повысить туристическую привлекательность Даугавпилса и Даугавпилсского края, а также сделать более доступной информацию о старинном роде Плятеров-Зибергов, внесшем большой вклад в развитие Латгалии.



На это рассчитывает туристический информационный центр Даугавпилсского края, реализовавший проект по изданию карты «По следам графов Плятеров-Зибергов в Даугавпилсе и его окрестностях».
Проект осуществлен при существенной поддержке Государственного фонда культурного капитала. Его цель – повысить туристическую привлекательность Даугавпилса и Даугавпилсского края, а также сделать более доступной информацию о старинном роде Плятеров-Зибергов, внесшем большой вклад в развитие Латгалии. При этом графский род хорошо известен и за пределами Латвии – в Польше, Литве и Германии. Знают имя Плятеров –Зибергов в России и Беларуси.

Карта «Туристический маршрут. По следам графов Плятеров-Зибергов в Даугавпилсе и его окрестностях» издана на четырех языках – польском, литовском, русском и английском. В нее входят информационные материалы о 24 туристических объектах, несколько легенд о графском роде, цветные фотографии и иллюстрации.

По мнению руководителя проекта Лолиты Козловской, данный туристический маршрут может вызвать интерес не только у туристов из пяти названных стран, но и у других путешественников. Например, представителей ассоциации рода Плятеров, которая находится в шведском городе Лунде.



Источник: www.grani.lv

Названы лучшие города мира для самостоятельных туристов
Сервис для бронирования отелей и авиабилетов Orbitz определил лучшие города мира для самостоятельных туристов. Список из 12 населенных пунктов возглавил Дублин, сообщает портал eTurboNews.

На Восточный позовут туристов
Космодром Восточный должен сыграть важную роль в развитии Дальнего Востока: он привлечет туристов, создаст рабочие места, повысит уровень образования и обеспечит заказами предприятия, полагают местные власти.

Едем в Литву за релаксом, янтарем и запахом сосен
От нашей границы до побережья — чуть больше 350 километров. Утром сел в машину, а уже вечером ходишь босиком по белому песочку Балтики.

Ялтинцы потребовали убрать памятник крокодилу у входа в крокодиляриум
В Ялте группа местных жителей потребовала убрать скульптуру крокодила, установленную перед входом в крокодиляриум, сообщает сайт «Новости Крыма».


  • Плятеровзиберг,
  • КРАЙ,
  • РОДЯ,
  • Латгалия,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: