Депутат: «Сбор подписей за русский язык в интересах внешней политики… « Я не поддерживаю теорию заговора, и меня беспокоят дискуссии о таких вещах, но мне кажется, что в данном сборе подписей мы фактически наблюдаем активную деятельность внешней политики России, подогревая национальные чувства среди живущих за границей русских. Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш считает, что сейчас в интересах России способствовать волнениям в Латвии, и успешно состоявшийся сбор подписей за русский язык, как второй государственный, является подтверждением активной и агрессивной внешней политики России на территории Латвии, — пишет портал apollo.lv. Очевидно, что это делается с далеко идущими планами, что это в интересах России. Хотя, в действительности, если бы Россия думала о своих интересах, то она, как любая страна, была бы заинтересована в миролюбивых соседях, которые сплочены и по возможности богаты», — отмечает К.Кариньш. Также К.Кариньш подчеркнул, что ему не понятно, как негражданин Латвии (Владимир Линдерман) может организовать такой сбор подписей. «Если бы я, гражданин Латвии, в Германии бунтовал бы против немецкого языка, государственные органы власти определённо нашли бы способ, как меня вежливо проводить до государственной границы и проследили бы, чтобы я её пересёк», — сказал К.Кариньш. Депутат считает, что изменить что-либо можно лишь с реформами в системе образования, когда учебные учреждения не делились бы на латышские и русские школы, а дети учились бы вместе – только на латышском языке. «Это означает, что нельзя ничего изменить в сегодняшнем сознании, но, изменив систему образования, у нас есть возможность изменить сознание в будущем», — считает К.Кариньш. Источник: www.grani.lv Латвия, Ккариньша, Подпись, Интерес, Политик

Депутат: «Сбор подписей за русский язык в интересах внешней политики…

« Я не поддерживаю теорию заговора, и меня беспокоят дискуссии о таких вещах, но мне кажется, что в данном сборе подписей мы фактически наблюдаем активную деятельность внешней политики России, подогревая национальные чувства среди живущих за границей русских.



Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш считает, что сейчас в интересах России способствовать волнениям в Латвии, и успешно состоявшийся сбор подписей за русский язык, как второй государственный, является подтверждением активной и агрессивной внешней политики России на территории Латвии, — пишет портал apollo.lv.
Очевидно, что это делается с далеко идущими планами, что это в интересах России. Хотя, в действительности, если бы Россия думала о своих интересах, то она, как любая страна, была бы заинтересована в миролюбивых соседях, которые сплочены и по возможности богаты», — отмечает К.Кариньш.

Также К.Кариньш подчеркнул, что ему не понятно, как негражданин Латвии (Владимир Линдерман) может организовать такой сбор подписей. «Если бы я, гражданин Латвии, в Германии бунтовал бы против немецкого языка, государственные органы власти определённо нашли бы способ, как меня вежливо проводить до государственной границы и проследили бы, чтобы я её пересёк», — сказал К.Кариньш.

Депутат считает, что изменить что-либо можно лишь с реформами в системе образования, когда учебные учреждения не делились бы на латышские и русские школы, а дети учились бы вместе – только на латышском языке. «Это означает, что нельзя ничего изменить в сегодняшнем сознании, но, изменив систему образования, у нас есть возможность изменить сознание в будущем», — считает К.Кариньш.



Источник: www.grani.lv

Сбор подписей за отмену безгражданства в Латвии: каждому предстоит ответить — он за равноправие или нет
ИА REGNUM беседует с двумя представителями русской общины Латвии — Илларионом Гирсом (член правления партии «ЗаРЯ!») и Юрием Зайцевым (Даугавпилсское отделение общества «Родной язык»). Тема беседы: ведущаяся ныне в республике общественная кампания сбора подписей за организацию референдума по отмене массового негражданства, достигнутые в ее рамках на сегодняшний день результаты. ИА REGNUM: Каковы последние данные по сбору подписей? Ю.Зайцев. Конкретно по Даугавпилсу у нас 260 подписей.


  • Латвия,
  • Ккариньша,
  • Подпись,
  • Интерес,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: