Чепане: автоматическое гражданство детям неграждан не нужно

Чепане: автоматическое гражданство детям неграждан не нужноВ 1998 году уже было принято решение о праве таких детей на получение латвийского гражданства, но в настоящее время реализация этого права полностью зависит от желания родителей уладить необходимые формальности, отметила Чепане.



Сейм должен продвигать Закон о гражданстве, расширяя права на двойное гражданство, но предложение экс-президента Валдиса Затлерса относительно автоматического предоставления гражданства детям неграждан, родившимся после 1991 года, поддерживать нельзя, сказала председатель юридической комиссии Сейма Илма Чепане.
Затлерс же предлагает заменить обязанность родителей подавать заявление с просьбой дать ребенку гражданство правом родителей отказаться от предоставления ребенку гражданства согласно порядку Кабинета министров.
Как сообщалось, Затлерс предлагает разрешить иметь двойное гражданство всем проживающим за границей латвийским гражданам и их потомкам вне зависимости от места проживания, автоматически предоставлять латвийское гражданство родившимся за рубежом детям, у которых в момент рождения один из родителей являлся гражданином Латвии, а также — предоставлять гражданство детям латвийских неграждан, родившимся после 1991 года, не требуя заявления родителей.


Источник: www.grani.lv

Дети неграждан не получат автоматическое гражданство
Как написал в сообщении на сайте партии Янис Иесалниекс, вчера правительство рассматривало поправки к Закону гражданстве, цель которых предоставить двойное гражданство репрессированным латышам. «Несмотря на сильное давление „Партии реформ Затлерса“», нацблоку удалось уговорить партнеров по коалиции, и норма о предоставлении…

Национал-радикалы Латвии против предоставления гражданства детям неграждан
Праворадикальное Национальное объединение Латвии выступило против идеи об упрощении порядка предоставления гражданства новорожденным детям неграждан Латвии, сообщает портал Rus.delfi.lv. Как заявил представитель партии Гайдис Берзиньш, «процесс и так уже упрощен…

В Латвии обсуждают возможности предоставления гражданства детям неграждан
Партия реформ Затлерса внесла в сейм Латвии проект поправок к закону о гражданстве, предусматривающих автоматическое предоставление латвийского гражданства родившимся в Латвии детям неграждан и лиц без подданства.

Детей неграждан Латвии проверят на благонадёжность
Министерство юстиции подготовило поправки к Закону о гражданстве, которые уточняют возможности получения двойного гражданства, порядок сдачи экзаменов на владение госязыком, а также существенно усложняют процедуру регистрации детей неграждан. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении портала DELFI, сообщает портал Gorod.lv. Разработанный Минюстом пакет поправок предусматривает распространять на детей неграждан такие же правила, как и на взрослых кандидатов на натурализацию, то есть проверять, не угрожают ли они безопасности...


  • Родитель,
  • Гражданство,
  • Ребёнок,
  • Право,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: