Чепане: автоматическое гражданство детям неграждан не нужно В 1998 году уже было принято решение о праве таких детей на получение латвийского гражданства, но в настоящее время реализация этого права полностью зависит от желания родителей уладить необходимые формальности, отметила Чепане. Сейм должен продвигать Закон о гражданстве, расширяя права на двойное гражданство, но предложение экс-президента Валдиса Затлерса относительно автоматического предоставления гражданства детям неграждан, родившимся после 1991 года, поддерживать нельзя, сказала председатель юридической комиссии Сейма Илма Чепане. Затлерс же предлагает заменить обязанность родителей подавать заявление с просьбой дать ребенку гражданство правом родителей отказаться от предоставления ребенку гражданства согласно порядку Кабинета министров. Как сообщалось, Затлерс предлагает разрешить иметь двойное гражданство всем проживающим за границей латвийским гражданам и их потомкам вне зависимости от места проживания, автоматически предоставлять латвийское гражданство родившимся за рубежом детям, у которых в момент рождения один из родителей являлся гражданином Латвии, а также — предоставлять гражданство детям латвийских неграждан, родившимся после 1991 года, не требуя заявления родителей. Источник: www.grani.lv Родитель, Гражданство, Ребёнок, Право, Предоставление

Чепане: автоматическое гражданство детям неграждан не нужно

Чепане: автоматическое гражданство детям неграждан не нужноВ 1998 году уже было принято решение о праве таких детей на получение латвийского гражданства, но в настоящее время реализация этого права полностью зависит от желания родителей уладить необходимые формальности, отметила Чепане.



Сейм должен продвигать Закон о гражданстве, расширяя права на двойное гражданство, но предложение экс-президента Валдиса Затлерса относительно автоматического предоставления гражданства детям неграждан, родившимся после 1991 года, поддерживать нельзя, сказала председатель юридической комиссии Сейма Илма Чепане.
Затлерс же предлагает заменить обязанность родителей подавать заявление с просьбой дать ребенку гражданство правом родителей отказаться от предоставления ребенку гражданства согласно порядку Кабинета министров.
Как сообщалось, Затлерс предлагает разрешить иметь двойное гражданство всем проживающим за границей латвийским гражданам и их потомкам вне зависимости от места проживания, автоматически предоставлять латвийское гражданство родившимся за рубежом детям, у которых в момент рождения один из родителей являлся гражданином Латвии, а также — предоставлять гражданство детям латвийских неграждан, родившимся после 1991 года, не требуя заявления родителей.


Источник: www.grani.lv

Дети неграждан не получат автоматическое гражданство
Как написал в сообщении на сайте партии Янис Иесалниекс, вчера правительство рассматривало поправки к Закону гражданстве, цель которых предоставить двойное гражданство репрессированным латышам. «Несмотря на сильное давление „Партии реформ Затлерса“», нацблоку удалось уговорить партнеров по коалиции, и норма о предоставлении…


  • Родитель,
  • Гражданство,
  • Ребёнок,
  • Право,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: