Ирландия попытается наладить диалог с Белоруссией

Ирландия попытается наладить диалог с БелоруссиейИрландия попытается наладить диалог с Белоруссией во время своего председательства в ОБСЕ с января 2012 года. Об этом 7 декабря в Вильнюсе заявил заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Ирландии Эймон Гилмор.

Представитель правительства Ирландии сообщил журналистам: «Во время нашего председательства мы будем работать над тем, чтобы обеспечить контакты и продолжение диалога с Белоруссией».

По итогам конференции гражданского общества ОБСЕ в Вильнюсе 6 декабря была принята резолюция с рекомендацией ограничить сотрудничество с Белоруссией в рамках международных организаций и даже исключить республику из ОБСЕ. Комментируя данный документ, Гилмор отметил, что все решения организации принимаются на основе консенсуса и по некоторым вопросам «бывает довольно сложно договориться».

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что Ирландия, являясь членом Евросоюза, полностью поддерживает санкции ЕС в отношении официального Минска.

Гилмор выразил озабоченность по поводу событий 19 декабря 2010 года в Белоруссии и заявил: «А из-за того, что в Минске был закрыт офис ОБСЕ, нам в принципе очень тяжело вести какой-то диалог».

Как сообщало ИА REGNUM, в резолюции конференции гражданского общества ОБСЕ от 6 декабря содержатся призывы к прекращению всех контактов с Белоруссией по линии ООН, Всемирного банка и других международных организаций. Авторы резолюции призывают лишить Белоруссию права голоса в ОБСЕ, а также приостановить членство Белоруссии в организации в связи с систематическим и грубым невыполнением своих обязательств.

Напомним, с начала 2011 года председательство в ОБСЕ перешло от Казахстана к Литве. В конце декабря 2010 года власти Белоруссии заявили о закрытия офиса ОБСЕ в Минске (действовавшего с 2003 года).

Напомним также, что ЕС, США и их страны-партнёры не признают легитимность Александра Лукашенко и реализуют комплекс политических и экономических санкций в отношении официального Минска.

Источник: www.regnum.ru

Путин поручил правительству наладить диалог с новым составом Госдумы
Президент России Владимир Путин заявил, что правительство сумеет наладить конструктивный диалог с составом Государственной Думы седьмого созыва, передает РИА «Новости».

«Новые латыши» хотят наладить диалог с местными политиками
Создатели общества «Новые латвийцы», в состав которого вошли граждане России, получившие вид на жительство в Латвии в обмен на инвестиции, считают, что смогут наладить диалог с латвийскими политиками, заявил в…

Путин рассчитывает наладить диалог с Западом по Украине
Президент России Владимир Путин надеется, что с Европой и США удастся наладить диалог как по вопросам борьбы с радикальным исламизмом, так и по другим проблемам, в частности, по урегулированию ситуации…


  • ОБСЕ,
  • Декабрь,
  • Белоруссия,
  • Гилмор,
  • Ирландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: