Эстония и Таджикистан довольны тем, что дипломатично урегулировали «дело летчиков» Эстония выразила готовность поддержать усилия Таджикистана по вступлению в ВТО. Об этом, как сообщили ИА REGNUM, было отмечено на встрече главы МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи и его эстонского коллеги Урмаса Паэта в Вильнюсе в рамках совещания СМИД ОБСЕ. По информации управления информации МИД Таджикистана, Урмас Паэт выразил благодарность таджикской стороне за содействие в освобождении эстонского пилота Алексея Руденко. При этом было особенно подчеркнуто разрешение данной проблемы исключительно на дипломатической основе. Вместе с тем, Паэт озвучил просьбу своей страны об открытии дипломатического представительства Таджикистана и назначении посла РТ в Эстонии, что могло бы способствовать дальнейшему укреплению отношений между двумя государствами. «Стороны также обсудили широкий спектр вопросов как двустороннего, так и многостороннего характера. Особое внимание было уделено развитию торгово-экономических связей между двумя странами и сотрудничеству в рамках международных организаций. Эстонская сторона выразила готовность поддержать усилия Таджикистана по вступлению в ВТО», — сообщили в МИД Таджикистана. Источник: www.regnum.ru Таджикистан, МИД, Паэта, Рамка, Информация

Эстония и Таджикистан довольны тем, что дипломатично урегулировали «дело летчиков»

Эстония выразила готовность поддержать усилия Таджикистана по вступлению в ВТО. Об этом, как сообщили ИА REGNUM, было отмечено на встрече главы МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи и его эстонского коллеги Урмаса Паэта в Вильнюсе в рамках совещания СМИД ОБСЕ.

По информации управления информации МИД Таджикистана, Урмас Паэт выразил благодарность таджикской стороне за содействие в освобождении эстонского пилота Алексея Руденко. При этом было особенно подчеркнуто разрешение данной проблемы исключительно на дипломатической основе.

Вместе с тем, Паэт озвучил просьбу своей страны об открытии дипломатического представительства Таджикистана и назначении посла РТ в Эстонии, что могло бы способствовать дальнейшему укреплению отношений между двумя государствами.

«Стороны также обсудили широкий спектр вопросов как двустороннего, так и многостороннего характера. Особое внимание было уделено развитию торгово-экономических связей между двумя странами и сотрудничеству в рамках международных организаций. Эстонская сторона выразила готовность поддержать усилия Таджикистана по вступлению в ВТО», — сообщили в МИД Таджикистана.

Источник: www.regnum.ru

Эстония и Болгария согласовали темы своего председательства в ЕС
Председатель комиссии по делам Европейского союза парламента Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Калле Паллинг и заместитель премьер-министра Болгарии Меглена Кунева обсудили темы председательства двух стран в Совете Европейского союза.


  • Таджикистан,
  • МИД,
  • Паэта,
  • Рамка,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
На севере Таджикистана, в Согдийской области расположено одно из крупнейших в мире месторождений серебра — Большой Конимансур. Также Таджикистан богат месторождениями драгоценных камней, урана (по некоторым данным 16 % мировых запасов), золота, угля, алюминиевыми и полиметаллическими рудами, Но проблема.добывать очень трудно. выхода к морю нет.Вобщем полная опа.Специалистов изгнали.Ща подобие средневековья.Что интересно будут делать в ВТО понятия не имею.
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 04:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: