В библиотеке вспомнят о судьбе загубленного театра

В библиотеке вспомнят о судьбе загубленного театра«Судьба загубленного театра» — так называется брошюра, изданная в 2011 году в Даугавпилсе Ольгой Корниловой. Ее презентация и встреча с автором пройдут 10 декабря в 11 часов в Латгальской центральной библиотеке.



«Судьба загубленного театра» — так называется брошюра, изданная в 2011 году в Даугавпилсе Ольгой Корниловой. Ее презентация и встреча с автором пройдут 10 декабря в 11 часов в Латгальской центральной библиотеке.
Ольга Владимировна Корнилова в течение многих лет собирает материалы, связанные с судьбой прежнего Даугавпилсского театра. Возникший в 19 веке, он пережил много потрясений и реорганизаций в 20 веке и в конце концов в 1963 году был закрыт. Возрождение произошло в 1988 году, но это уже был совсем другой театр. О. Корнилова собрала и обобщила множество воспоминаний об актерах и всех связанных с театром людях; она хранит десятки фотоальбомов и личные архивы, безвозмездно ухаживает за могилами актеров и разыскивает места захоронения некогда известных, а ныне забытых театральных деятелей. Ольга Владимировна – живая энциклопедия старого Даугавпилсского театра.

В мае этого года в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее О. Корнилова была награждена премией «Друг музея».

 



Источник: www.grani.lv

В заповеднике рассказали о судьбе взорванного медведя
«Наши сотрудники отдела охраны прибыли на место, медведь был поблизости, и его отогнали вглубь острова.

Пенсионерка вернула книгу в библиотеку спустя 67 лет
Пожилая жительница новозеландского города Окленд вернула в библиотеку книгу «Мифы и легенды страны Маори», которую она взяла почитать еще ребенком, 67 лет назад.

Книжные магазины переселят в библиотеки, музеи и театры
Перед началом каникул Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о книжных магазинах в учреждениях культуры, инициированный Министерством культуры.

В Александринке выступила польская труппа «Белый театр танца»
На сцене петербургского Александринского театра впервые в России — да и в мире — выступила новая польская труппа «Белый театр танца» хореографа Изадоры Вайс, показавшая программу на вечную тему «любовь/секс…


  • Корнилов,
  • Библиотека,
  • ЧАСЫ,
  • Ольга,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: