Домбровскис: бюджет-2012 будет принят

Домбровскис: бюджет-2012 будет принятВо вторник депутат официально заявил, что будет назначен на этот пост, однако в министерстве его заявление опровергли. По словам Домбровскиса, он разговаривал с Олштейнсом и получил подтверждение, что независимые парламентарии все-таки проголосуют за бюджет.



Бюджет-2012 будет принят, и за него проголосуют в том числе независимые депутаты Сейма, заявил в интервью LNT премьер Валдис Домбровскис («Единство»). Напомним, что, по неофициальным данным, лидер «Группы независимых депутатов» Клавс Олштейнс пригрозил не поддержать бюджет, если он не будет назначен парламентским секретарем Министерства сообщения.


Во вторник депутат официально заявил, что будет назначен на этот пост, однако в министерстве его заявление опровергли. 
По словам Домбровскиса, он разговаривал с Олштейнсом и получил подтверждение, что независимые парламентарии все-таки проголосуют за бюджет. Политики договорились, что сначала будет утвержден главный финансовый документ страны, а уж потом состоится дискуссия о возможном назначении Олштейнса.

Домбровскис также отверг критику в связи с тем, что в бюджете есть немало фиктивных мер консолидации. В отдельных случаях расходы действительно просто «передвигаются», однако в итоге это способствует сокращению дефицита до 2,5% от ВВП, отметил он. 
Политик не согласен, что в основе бюджета лежит слишком оптимистичный прогноз развития. Напротив, бюджет основан на консервативном прогнозе. К тому же, Латвия должна уложиться в дефицит 3% от ВВП, поэтому у страны бюдет «резерв». 
Председатель правительства также выразил надежду, что переговоры с международными кредиторами завершатся на этой неделе.



Источник: www.grani.lv

Депутаты Сейма Литвы продолжают дебаты по бюджету 2012
Депутаты Сейма Литвы и вне формата пленарного заседания продолжают дебаты о положениях бюджета будущего года. Председатель фракции Союз либералов и центра Альгис Чапликаc сегодня, 14 декабря, предложил коллегам по парламенту новые инициативы, сообщили ИА REGNUM в пресс-бюро фракции.

Литвин: Нового года не будет, если бюджет не будет принят
«Не войдем мы в Новый год без принятого бюджета, потому что вы прекрасно понимаете, что в принципе для правительства выгодно, чтобы не было (оставлено принятие) бюджета на следующий год», — сказал Литвин.

Яценюк пообещал встретить Новый год в парламенте, если бюджет-2016 не будет принят
КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал депутатам парламента встретить Новый год в Верховной раде, если не будет принят бюджет страны на 2016 год.

Янис Лачплесис: «В 2012 году город станет богаче»
Консолидация бюджета в будущем году хоть и необходима, но ощутимо мала по сравнению с тем, что уже пришлось пережить жителям Латвии. Для сравнения, в 2008 году бюджет государства пришлось консолидировать на 2,3 млрд латов, или 17,8% от всего ВВП страны! …


  • Бюджет,
  • Парламентарий,
  • Вторник,
  • Страна,
  • Олштейнс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: