Мэра не сильно беспокоит безработица

Мэра не сильно беспокоит безработица«Почему? Потому что доля промышленности в экономике составляыет 44%, и 99% продукции отправляется на экспорт. Мы зависим от того, что происходит с Грецией, с другими проблемными странами, с еврозоной, — рассказал он. Сескс пояснил, что на безработицу в Лиепае нужно смотреть…



Сегодня уровень безработицы в Лиепае составляет 12%, но если спросить, что сейчас больше всего беспокоит председателя Лиепайской думы Улдиса Сескса, то он ответит, что не этот показатель, а европейский кризис, рассказал в интервью Neatkarīgā Сескс.
«Почему? Потому что доля промышленности в экономике составляыет 44%, и 99% продукции отправляется на экспорт. Мы зависим от того, что происходит с Грецией, с другими проблемными странами, с еврозоной, — рассказал он.
Сескс пояснил, что на безработицу в Лиепае нужно смотреть в разрезе нескольких лет. „Безработица начала постепенно падать после серьезного кризиса в 1995 и 1996 году. В 2008 году ее показатель был всего лишь 4,5%, и в то время целенаправленно развивалась ориентированная на экспорт промышленность, поэтому термин “безработица» на самом деле не имел смысла: наблюдалась нехватка кадров. Затем в 2008 году наступил мировой кризис, остановилось производство, количество рабочих мест еще больше снизилось, а безработица выросла до 19%", — рассказал мэр Лиепаи.
«У меня нет точных данных, сколько лиепайчан отправились искать работу за рубежом: есть люди, которые через некоторое время возвращаются, так как уезжали лишь в качестве гастарбайтеров. Таким образом работает большая часть строительных бригад. И такие уехавшие в списках мигрантов страны или города не учитываются. Люди постоянно ездят туда-сюда, и во время кризиса это понятно. А если люди за рубежом приобретают знания и с ними возвращаются, то это — лучше всего», — сообщил Сескс.


Источник: www.grani.lv

Польский министр: России не следует беспокоиться по поводу натовских учений на Украине
Учения «Saber Guardian/Rapid Trident-2015», проходящие на Украине с участием сил НАТО, не должны беспокоить Москву, передаёт РИА Новости заявление польского министра обороны Томаша Семоняка.

Футбольный агент Сафонов не исключил объединение «Кубани» и «Анжи»
Футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о ситуации в «Кубани».

В Москве жестоко избит преподаватель МГТУ имени Баумана
Сотрудники столичной полиции разбираются в обстоятельствах нападения на старшего преподавателя МГТУ имени Баумана Александра Харыбина.

Разберемся как следует и накажем кого попало
Йеменские власти лихорадочно проводят расследование о причастности йеменской Аль-Кайеды к терактам в Париже, йеменская Аль-Кайеда уже несколько раз повторила заклинание, что это именно она все организовала и провела, а также угрожает серией новых терактов.


  • Экспорт,
  • Лиепай,
  • Сескс,
  • Безработица,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: