В Ирландии за русский язык подписывались и латыши

В Ирландии за русский язык подписывались и латышиВ целом за русский язык как второй государственный в Ирландии подписались 282 человека, а в Великобритании — 493. Эта активность является очень высокой. Например, за приостановление законов о социальных пособиях в Ирландии подписались 77 человек, а в Великобритании — 45.



В Ирландии и Великобритании, где проживает много людей из Латвии, была зафиксирована рекордная активность по сбору подписей за русский как второй государственный. Об этом пишет Neatkarīgā.
В целом за русский язык как второй государственный в Ирландии подписались 282 человека, а в Великобритании – 493. Эта активность является очень высокой. Например, за приостановление законов о социальных пособиях в Ирландии подписались 77 человек, а в Великобритании – 45. В свою очередь, за роспуск Сейма в Ирландии подписались 75 человек, а в Великобритании – 107.
Как рассказала редактор портала Balticireland Лайма Озола, не только русскоязычные ставили подписи за русский язык.
«В Ирландии много смешанных семей, где один из партнеров – латыш, а другой – представитель какой-нибудь страны бывшего СССР. Часть этих латышей тоже подписались за русский как второй государственный», — рассказала она.


Источник: www.grani.lv

Политик: Депутаты от ЦС могут подписываться за русский язык индивидуально…
Депутаты от опирающегося на русские голоса объединения «Центр согласия» (ЦС) могут подписаться за государственный статус для русского языка в Латвии в свободном порядке, заявил сегодня, 21 ноября, в эфире радио Baltkom депутат Сейма Латвии от ЦС Сергей Долгополов.

Мэр Риги оспорил штраф в €140 за русский язык в соцсетях
Мэр Риги Нил Ушаков оспорил штраф, который наложил Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии за то, что рижская дума использовала русский язык в социальной сети, передает ТАСС.

«Языковое гестапо»: как в Латвии преследуют политиков за русский язык
Латвийский Центр государственного языка (ЦГЯ) начал вести активную борьбу с русскоязычными политиками.

Кампанию за русский язык в Латвии финансируют простые граждане
В Латвии сбор подписей за русский язык как второй государственный финансируется жителями страны. Такое заявление сделал лидер общества «Родной язык», инициировавшего сбор подписей, Владимир Линдерман, передает Ves.lv. Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале декабря министр внутренних…


  • Ирландия,
  • Великобритания,
  • Втора,
  • Активность,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: