Даля Грибаускайте встретилась с женским круглым столом ОБСЕ Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте поприветствовала участников круглого стола ОБСЕ «Чтобы голоса женщин были слышны» (Making Women‘s Voices Heard), собравшихся для дискуссии на темы равенства полов и равных возможностей. «Дискриминация любого характера наносит ущерб бла госостоянию общества. Неравенство полов, дискриминация женщин на работе — это окружение, с которым приходится сталкиваться ежедневно. Мы можем заставить всех обратить внимание на эту проблему и призвать к борьбе с ней только на зримом и личном примере», — сказала Президент.  Президент посоветовала участником дискуссии быть самым лучшим примером борьбы с неравенством полов, принимать на себя больше ответственности за свои решения, демонстрировать личную инициативу, усилия и упорство. По слов ам главы государства, только открытый и громкий разговор о проблемах равенства полов может подтолкнуть женщин добиваться своих прав.  По утверждению главы государства, Литва защищает права женщин и является примером хорошей практики, поскольку здесь все больше женщин принимают участие в общественной жизни и занимают руководящие позиции.  Равные возможности и укрепление роли женщины является одной из наиболее приоритетных тем в рамках председательства Литвы в ОБСЕ в этом году, а эта дискуссия является продолжением конференции женщин-лидеров мировой политики, прошедшей на высоком уровне в Вильнюсе летом этого года. Президент заверила, что вопрос равенства полов сохранит свою актуальность и после окончания срока председательства Литвы в ОБСЕ. Источник: news.argumenti.ru Женщина, ОБСЕ, Президент, Равенство, Председательство

Даля Грибаускайте встретилась с женским круглым столом ОБСЕ

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте поприветствовала участников круглого стола ОБСЕ «Чтобы голоса женщин были слышны» (Making Women‘s Voices Heard), собравшихся для дискуссии на темы равенства полов и равных возможностей.

«Дискриминация любого характера наносит ущерб бла госостоянию общества. Неравенство полов, дискриминация женщин на работе — это окружение, с которым приходится сталкиваться ежедневно. Мы можем заставить всех обратить внимание на эту проблему и призвать к борьбе с ней только на зримом и личном примере», — сказала Президент.

 Президент посоветовала участником дискуссии быть самым лучшим примером борьбы с неравенством полов, принимать на себя больше ответственности за свои решения, демонстрировать личную инициативу, усилия и упорство. По слов ам главы государства, только открытый и громкий разговор о проблемах равенства полов может подтолкнуть женщин добиваться своих прав.

 По утверждению главы государства, Литва защищает права женщин и является примером хорошей практики, поскольку здесь все больше женщин принимают участие в общественной жизни и занимают руководящие позиции.

 Равные возможности и укрепление роли женщины является одной из наиболее приоритетных тем в рамках председательства Литвы в ОБСЕ в этом году, а эта дискуссия является продолжением конференции женщин-лидеров мировой политики, прошедшей на высоком уровне в Вильнюсе летом этого года. Президент заверила, что вопрос равенства полов сохранит свою актуальность и после окончания срока председательства Литвы в ОБСЕ.

Источник: news.argumenti.ru

Даля Грибаускайте встретилась с главой МИД Великобритании
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте встретилась с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. В сообщении, в частности, отмечается, что участники встречи обсудили экономическую ситуацию в Европе, новую финансовую перспективу ЕС, вопросы региональной безопасности, председательство Литвы в Европейском союзе и укрепление двусторонних отношений. На встрече стороны подч еркнули важность финансовой дисциплины для обеспечения экономической стабильности.


  • Женщина,
  • ОБСЕ,
  • Президент,
  • Равенство,
  • Председательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.