Правительство Латвии попросит Сейм оставить военный контингент в Афганистане

Сегодня, 6 декабря, правительство Латвии поддержало продление сроков миссии латвийского военного контингента в международной операции НАТО в Афганистане. Согласно законопроекта, участие Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в военной операции продлевается до 13 октября 2012 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Окончательное решение о продлении мандата латвийского участия в миссии НАТО в Афганистане предстоит принять Сейму Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущее правительство провело через Сейм решение о продлении срока пребывания военнослужащих НВС в Афганистане до конца 2011 года с тем, чтобы новый Сейм решил вопрос о продлении мандата на год. В Афганистане находится контингент НВС в составе 180 военнослужащих.

Источник: www.regnum.ru

Грузия почти вдвое увеличила военный контингент в Афганистане
22 ноября новый министр оброны Грузии Ираклий Аласания посетит грузинский военный контингент в Афганистане в связи с трехлетием участием страны в международной операции по поддержанию мира.

США на треть сократили свой военный контингент в Афганистане
Дополнительный контингент США численностью 33 тысячи человек, введенный в Афганистан в 2009 году, покинул страну.

Латвия проведет ротацию контингента в Афганистане
Сегодня, 21 ноября, на военной базе в Адажи состоятся официальные проводы в Афганистан очередного подразделения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. Ротация латвийского контингента в Афганистане планируется с 22 ноября по 13 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Берлин вслед за США решил оставить свой контингент в Афганистане
Власти ФРГ решили оставить своих военнослужащих в Афганистане на неопределённый срок в связи с ухудшением там ситуации из-за возросшей активности «Талибана», сообщает Взгляд со ссылкой на Regnum.


  • Афганистан,
  • Продление,
  • Латвия,
  • Решение,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: