Американцы назвали «третий сектор» Эстонии самым развитым в бывшем… Согласно опубликованному Агентством международной помощи США (USAID) рапорту, среди гражданских организаций 29 стран Центральной и Восточной Европы, а также бывших республик СССР, гражданские организации Эстонии являются наиболее жизнестойкими. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, сообщили в Союзе некоммерческих организаций и фондов Эстонии (EMSL), отметив, что за Эстонией следуют Польша и Словакия, Латвия, Литва и Чехия. Россия занимает 23-е место. Самыми слабыми в данном контексте признаны НКО в Туркменистане, Узбекистане и Белоруссии. В качестве сильных сторон Эстонии в рапорте выделяются упрощенное законодательство и инфраструктура: например, центры бесплатного консультирования для НКО в каждом уезде страны. Гражданские организации Эстонии много сотрудничают как между собой, так и с местными самоуправлениями, их репутация в обществе в целом хорошая. Улучшается вовлечение волонтеров и участие НКО в формировании политики, где выделили, например, активное участие НКО накануне выборов в парламент Эстонии. В то же время наиболее низкую оценку получила экономическая жизнестойкость НКО Эстонии, а также возможность предоставлять публичные услуги. Проблемой признана и более низкая способность действовать в Эстонии русскоязычным гражданским организациям. Также к недостаткам отнесено то, что большинство НКО в Эстонии представляют собой малочисленные общественные организации: в каждой третьей такой организации насчитывается менее 10 участников, лишь каждое пятое НКО в Эстонии насчитывает более 50 членов. В ежегодно проводимом с 1998 года исследовании оцениваются касающиеся гражданских объединений (некоммерческих организаций, НКО) юридическая среда, возможности для финансирования и действия, способность НКО предлагать публичные услуги и отстаивать интересы своей целевой группы, инфраструктуру и репутацию гражданских организаций. Источник: www.regnum.ru НКО, Организация, Намера, Способность, Услуга

Американцы назвали «третий сектор» Эстонии самым развитым в бывшем…

Согласно опубликованному Агентством международной помощи США (USAID) рапорту, среди гражданских организаций 29 стран Центральной и Восточной Европы, а также бывших республик СССР, гражданские организации Эстонии являются наиболее жизнестойкими.

Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, сообщили в Союзе некоммерческих организаций и фондов Эстонии (EMSL), отметив, что за Эстонией следуют Польша и Словакия, Латвия, Литва и Чехия. Россия занимает 23-е место. Самыми слабыми в данном контексте признаны НКО в Туркменистане, Узбекистане и Белоруссии.

В качестве сильных сторон Эстонии в рапорте выделяются упрощенное законодательство и инфраструктура: например, центры бесплатного консультирования для НКО в каждом уезде страны. Гражданские организации Эстонии много сотрудничают как между собой, так и с местными самоуправлениями, их репутация в обществе в целом хорошая. Улучшается вовлечение волонтеров и участие НКО в формировании политики, где выделили, например, активное участие НКО накануне выборов в парламент Эстонии.

В то же время наиболее низкую оценку получила экономическая жизнестойкость НКО Эстонии, а также возможность предоставлять публичные услуги. Проблемой признана и более низкая способность действовать в Эстонии русскоязычным гражданским организациям. Также к недостаткам отнесено то, что большинство НКО в Эстонии представляют собой малочисленные общественные организации: в каждой третьей такой организации насчитывается менее 10 участников, лишь каждое пятое НКО в Эстонии насчитывает более 50 членов.

В ежегодно проводимом с 1998 года исследовании оцениваются касающиеся гражданских объединений (некоммерческих организаций, НКО) юридическая среда, возможности для финансирования и действия, способность НКО предлагать публичные услуги и отстаивать интересы своей целевой группы, инфраструктуру и репутацию гражданских организаций.

Источник: www.regnum.ru

Банковский сектор Грузии — один из самых развитых в регионе
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обещает иностранным инвесторам и бизнесменам максимальную поддержку в случае, если они решать начать и вести бизнес в Грузии.


  • НКО,
  • Организация,
  • Намера,
  • Способность,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.