Рижскую киностудию собирались продать за 1,272 миллиона латов

Рижскую киностудию собирались продать за 1,272 миллиона латовМноголетние разногласия между Рижской киностудией и владельцами земли, на которой находятся помещения, могли привести к тому, что крупнейшая киностудия Европы была бы продана. Судебный исполнитель Раймонд Межиньш комплекс помещений оценил в 1,272 миллиона латов, и победитель аукциона за данную сумму…



Запланированный аукцион Рижской киностудии отложен в связи с тем, что владельцы помещений подали жалобу на возможные нарушения со стороны судебного исполнителя Раймонда Межиня. Через несколько месяцев состоится собрание акционеров, на котором планируется обсудить дальнейшее развитие Рижской киностудии, — пишет nra.lv.
Многолетние разногласия между Рижской киностудией и владельцами земли, на которой находятся помещения, могли привести к тому, что крупнейшая киностудия Европы была бы продана. Судебный исполнитель Раймонд Межиньш комплекс помещений оценил в 1,272 миллиона латов, и победитель аукциона за данную сумму мог приобрести несколько навесов, сараев, складов, а также помещения киностудии площадью 16,1 кв.м. Кроме того в предложение входили цех по обработке фильмов площадью 2,3 кв.м., два производственных помещения и другое имущество.

«Аукциона не было, потому что мы подали жалобу на судебного исполнителя и его незаконные действия», — рассказал представитель Рижской киностудии присяжный адвокат Армандс Либертс. Он отметил, что против одной из компаний, которые требовали от Рижской киностудии выплаты долга, SIA «VK Estate» начат уголовный процесс о намеренном инициировании ложного процесса о неплатежеспособности Рижской киностудии. В свою очередь представитель SIA «VK Estate» Нормундс Шлитке наоборот счиатет, что Рижская киностудия намеренно не исполняет решение суда, согласно которому киностудия должна выплатить владельцам земли долг в размере более 100 000 латов. Таким образом обе стороны выступают в многочисленных судебных разбирательствах.

 



Источник: www.grani.lv

На аукционе проданы архивы Пруста за 1,2 миллиона евро
Фотографии, личные письма и ряд неопубликованных рукописей известного французского писателя Марселя Пруста были проданы за 1,2 миллиона евро на аукционе в Париже, организованном торговым домом Sotheby's, передает агентство Франс Пресс.

Раритетную «Лейку» продали за 1,6 миллиона евро
Фотоаппарат «Лейка», изготовленный по индивидуальному заказу в 1955 году, продан на аукционе в Вене за 1,6 миллиона долларов, передает Agence France-Presse Камера принадлежала влиятельному американскому фотографу Дэвиду Дугласу Данкану…

В США один цент продали за 1,15 миллиона долларов
Монета достоинством в один цент продана на аукционе в США за 1,15 миллиона долларов.

Коллекция фотографий царской семьи продана за 1,7 миллиона долларов
Коллекция фотографии царской семьи Романовых была куплена покупателем, имя которого не разглашается, на аукционе в Женеве за 1,7 миллиона долларов при первоначальной цене 54 тысячи долларов. По словам директора музея Мультимедиа Арт Ольги Свибловой, коллекция, в которую вошли более 300 фотографий, представляет для покупателя исторический интерес и имеет к искусству опосредованное отношение.


  • Киностудия,
  • Помние,
  • Земля,
  • ЛАТ,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: