В Доме Единства выступит баянист с мировым именем

В. Зубицкий родился на Украине, музыкальное образование получил в Москве. Он лауреат многих всесоюзных и международных конкурсов, автор трех опер, двух балетов, семи симфоний, пяти концертов, камерных сочинений. Широкое распространение получили его хоровые концерты и сочинения для баяна.



17 декабря в 18 часов в Даугавпилсском Доме Единства в рамках концертного тура по Европе (Чехия, Литва, Латвия, Украина, Россия) выступит известный баянист, композитор, дирижер Владимир Зубицкий.
С 1995 года В. Зубицкий живет в Италии, где ведет активную творческую деятельность. Под его патронатом проводится два международных конкурса баянистов-аккордеонистов: конкурс в городе Монтезе и «Премия города Ланчано».

В даугавпилсском концерте примут участие победители конкурса «Премия города Ланчано» братья Георгий и Анатолий Багдасары (Украина), квинтет «Мистерия» (Украина), Сергей Братусев (Латвия, Даугавпилс), а также Даугавпилсский оркестр аккордеонистов под руководством Татьяны Саратовой и смешанный хор Даугавпилсской музыкальной школы под руководством Евгения Устинскова.

Билеты можно приобрести в кассе Дома Единства, начиная с 5 декабря. Время работы кассы с 16 до 18 часов, цена билета 1 лат.

 



Источник: www.grani.lv

Конструктор с мировым именем. Сергей Павлович Непобедимый
«Моя мечта – чтобы войн не было вообще.

В Доме Единства прозвучит «Молитва души»
В концерте прозвучит классический хоровой репертуар, а также будут исполнены латышские народные песни. Вокальные номера будут чередоваться с инструментальной музыкой в исполнении виолончелиста оркестра Латвийской Национальной оперы Яниса Ринкулиса (концертмейстер – Вероника Ринкуле). Кроме них, в «Молитве души» примут участие солисты Ивар Юхневич, Артур Савельев, флейтистка, педагог Даугавпилсской музыкальной средней школы Наталья Савельева и ансамбль Даугавпилсского государственного техникума «Dzirkstele».

В доме Принса нашли лекарства с неправильными ярлыками
Некоторые лекарственные препараты в доме американского музыканта Принса, скончавшегося в апреле 2016 года, имели этикетки с названиями лекарств из более слабых компонентов, сообщил близкий к расследованию источник.

Так собиралось досье на нелегала
«Золотую Звезду» 9 февраля 1995 года ему принесли в больницу два генерала.


  • Украина,
  • Руководство,
  • ЧАСЫ,
  • Латвия,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: