Эстонии грозит падение суверенного кредитного рейтинга из-за евро

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о начале пересмотра суверенных рейтингов долгосрочных долговых обязательств стран-членов еврозоны, Эстонии угрожает падение на два деления с его нынешнего уровня АА-. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщило эстонское издание «День за днем» со…

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о начале пересмотра суверенных рейтингов долгосрочных долговых обязательств стран-членов еврозоны, Эстонии угрожает падение на два деления с его нынешнего уровня АА-. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщило эстонское издание «День за днем» со ссылкой на публикацию в TheWallStreetJournal. Эстония включена в список 15 из 17 стран еврозоны, которые ожидает пересмотр рейтингов. В их числе — Финляндия, Германия, Франция, Голландия, Люксембург. Ранее были снижены рейтинги таких стран еврозоны как Испания, Португалия, Италия и Греция, причем последней из этих стран — до так называемого «мусорного уровня».

Напомним, что данное решение выглядит явно противоречивым на фоне того, что это рейтинговое агентство в августе 2011 года как раз повысило рейтинг Эстонии на исторически максимальный рубеж АА-. Эстония присоединилась к зоне евро в январе 2011 года.

Источник: www.regnum.ru

Moody"s понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня
По рейтингу S&P Россия оказалась в одной компании с Турцией и Болгарией.

S&P может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s (S&P) может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, сообщил в интервью Bloomberg директор по суверенным рейтингам в сингапурском отделении агентства Такахира Огава.

Chosun Ilbo: населению Южной Кореи грозит вымирание к 2750 году из-за низкой рождаемости
Населению Южной Кореи может грозить вымирание к 2750 году из-за низкого уровня рождаемости, пишет Chosun Ilbo. С таким прогнозом выступила исследовательская служба Национальной ассамблеи.

После Brexit агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Британии
Неопределенность, возникшая после Brexit, по мнению экспертов, приведет к замедлению роста ВВП.


  • Еврозон,
  • Уровень,
  • Рейтинг,
  • Страна,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: