Латвийские крестьяне будут бороться против несправедливости Мнения новых и старых стран-участниц ЕС в отношении финансирования сельского хозяйства радикально противоположные, поскольку в настоящий момент большие деньги получает тот, кто богат, а бедным, Латвии в том числе, остаются гроши. Сейчас ЕС пытается сформулировать, какой будет общая политика в отношении сельского хозяйства с 2014 года. Латвийские крестьяне настроены бороться за уравнивание выплат субсидий всем странам-участницам ЕС, — пишет портал nra.lv. Исторически эта несправедливость возникла в начале 90-х годов, когда на выращенные в Европе зёрна упала закупочная цена. Тогда при выплате субсидий учитывались в том числе и площади посевных полей. В Латвии на момент вступления в ЕС таких полей было мало, урожай и надой после развала колхозов – ничтожный. Сейчас формула расчёта изменилась, но сам принцип по-прежнему действует, поскольку старые страны-участницы не хотят улучшать благосостояние новичков за свой счёт. Поэтому в одном конце Европы за гектар выплачивается 450 евро, а в другом – 80. Как объясняет заместитель председателя организации «Крестьянский Сейм» М.Дзелзкалея, особенная несправедливость ощущается в неурожайные годы, так как, например, субсидии голландским крестьянам составляют 66% от дохода, в то время как латвийские крестьяне получают около 12-13%. В настоящий момент только семь государств выступают за уравнение выплат, хотя и это предложение по сути не является максимально справедливым – каждая страна-участница должна получать минимум 80% от среднего уровня прямых выплат ЕС.   Источник: www.grani.lv Момент, Выплата, Число, Латвия, КРЯН

Латвийские крестьяне будут бороться против несправедливости

Мнения новых и старых стран-участниц ЕС в отношении финансирования сельского хозяйства радикально противоположные, поскольку в настоящий момент большие деньги получает тот, кто богат, а бедным, Латвии в том числе, остаются гроши.



Сейчас ЕС пытается сформулировать, какой будет общая политика в отношении сельского хозяйства с 2014 года. Латвийские крестьяне настроены бороться за уравнивание выплат субсидий всем странам-участницам ЕС, — пишет портал nra.lv.
Исторически эта несправедливость возникла в начале 90-х годов, когда на выращенные в Европе зёрна упала закупочная цена. Тогда при выплате субсидий учитывались в том числе и площади посевных полей. В Латвии на момент вступления в ЕС таких полей было мало, урожай и надой после развала колхозов – ничтожный.

Сейчас формула расчёта изменилась, но сам принцип по-прежнему действует, поскольку старые страны-участницы не хотят улучшать благосостояние новичков за свой счёт. Поэтому в одном конце Европы за гектар выплачивается 450 евро, а в другом – 80. Как объясняет заместитель председателя организации «Крестьянский Сейм» М.Дзелзкалея, особенная несправедливость ощущается в неурожайные годы, так как, например, субсидии голландским крестьянам составляют 66% от дохода, в то время как латвийские крестьяне получают около 12-13%.

В настоящий момент только семь государств выступают за уравнение выплат, хотя и это предложение по сути не является максимально справедливым – каждая страна-участница должна получать минимум 80% от среднего уровня прямых выплат ЕС.

 



Источник: www.grani.lv

Латвийские крестьяне снова протестовали против несправедливого распределения евродотаций
Вечером 5 февраля на Домской площади в Риге был торжественно зажжен первый костер акции «Балтийский путь» за справедливые субсидии ЕС. В мероприятии участвовали более 100 человек, выступал Латвийский крестьянский хор…


  • Момент,
  • Выплата,
  • Число,
  • Латвия,
  • КРЯН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.