Плинер: русских в Латвии сделали евреями «Ущемленные народы или народ — как правило — становятся более конкурентоспособными. Хотим мы это признавать или нет, но евреев в советское время немного затирали, немного отодвигали, не всегда на равных с другими ребятами принимали в вузы, но они все-таки выкарабкивались… Доктор педагогических наук, экс-депутат Сейма Яков Плинер считает, что русские в Латвии оказались в ситуации, которую переживали евреи в советское время. Об этом он рассказал в программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV. «Ущемленные народы или народ — как правило — становятся более конкурентоспособными. Хотим мы это признавать или нет, но евреев в советское время немного затирали, немного отодвигали, не всегда на равных с другими ребятами принимали в вузы, но они все-таки выкарабкивались, занимали свою нишу и добивались довольно хороших результатов. В Латвии сейчас русских сделали евреями и они будут конкурентоспособными», — сказал Плинер. Комментируя последствия школьной реформы — 2004 года, когда русские школы были частично переведены на латышский язык обучения, Плинер отметил, что она нанесла урон и латышским школам. «Когда министерство образования занималось реформой-2004, оно совершено запустило латышскую школу. В итоге в латышских школах русский язык почти не изучался около 7 лет. Сейчас ситуация меняется. Родителям латышских детей теперь не редко приходится самим скидываться и оплачивать своим детям уроки русского языка. А русские дети добровольно-принудительно выучили русский, латышский, английский язык. И еще один иностранный...», — сказал Плинер. В тоже время он признал, что знания по другим предметам у русских ребят значительно снизились. Источник: www.grani.lv ЯЗЫК, ВУЗ, Латвия, Плинер, Ребята

Плинер: русских в Латвии сделали евреями

Плинер: русских в Латвии сделали евреями«Ущемленные народы или народ — как правило — становятся более конкурентоспособными. Хотим мы это признавать или нет, но евреев в советское время немного затирали, немного отодвигали, не всегда на равных с другими ребятами принимали в вузы, но они все-таки выкарабкивались…



Доктор педагогических наук, экс-депутат Сейма Яков Плинер считает, что русские в Латвии оказались в ситуации, которую переживали евреи в советское время. Об этом он рассказал в программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV.
«Ущемленные народы или народ — как правило — становятся более конкурентоспособными. Хотим мы это признавать или нет, но евреев в советское время немного затирали, немного отодвигали, не всегда на равных с другими ребятами принимали в вузы, но они все-таки выкарабкивались, занимали свою нишу и добивались довольно хороших результатов. В Латвии сейчас русских сделали евреями и они будут конкурентоспособными», — сказал Плинер.
Комментируя последствия школьной реформы — 2004 года, когда русские школы были частично переведены на латышский язык обучения, Плинер отметил, что она нанесла урон и латышским школам.
«Когда министерство образования занималось реформой-2004, оно совершено запустило латышскую школу. В итоге в латышских школах русский язык почти не изучался около 7 лет. Сейчас ситуация меняется. Родителям латышских детей теперь не редко приходится самим скидываться и оплачивать своим детям уроки русского языка. А русские дети добровольно-принудительно выучили русский, латышский, английский язык. И еще один иностранный...», — сказал Плинер.
В тоже время он признал, что знания по другим предметам у русских ребят значительно снизились.


Источник: www.grani.lv

«Русские в Латвии все больше „облатышиваются“»
Интеграция русскоязычных жителей Латвии в латышскую культуру имеет положительную динамику: несмотря на этнические различия, русские становятся все ближе к латышам.


  • ЯЗЫК,
  • ВУЗ,
  • Латвия,
  • Плинер,
  • Ребята
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: