Профессор: С карты можно стереть шесть латвийских городов

Профессор: С карты можно стереть шесть латвийских городовЧиновники разрабатывают планы по бюджету, реформированию пенсий и многие другие существенные вещи, в действительности не имея представления, сколько в этой стране проживает жителей. В происходящем профессор винит чиновничью лень, а не отсутствие денег.



Латвию покинули минимум 200 тысяч человек, а не 33 000, как гласит официальная статистика, — к таким выводам пришёл профессор Михаил Хазанс после изучения информации о жителях Латвии в иностранных регистрах. В интервью передаче «Nekā personīga» М.Хазанс заявил, что в Латвии госучреждения живут как в стране кривых зеркал.
Для проведения исследования М.Хазану понадобилось всего несколько недель, и это ему не стоило больших финансовых затрат, — пишет tvnet.lv.

Если верить официальной статистике, то в настоящий момент в нашей стране проживают 2,2 миллиона жителей (…), и за 10 лет Латвию покинули только 33 тысячи. По количеству жителей это один город средней величины, например, как Резекне. Но истина намного суровее. С карты стоило бы стереть ни один, а шесть городов.

С исследованием М.Хазана ознакомился и президент страны, которому данные профессора показались более достоверными, чем официальная статистика.

Управление по делам гражданства и миграции согласно, что данные в регистре устарели, но винит в этом людей, которые не сообщили о том, что покинули страну.

Состоявшаяся в этом году перепись населения стоила государству 6,5 миллионов латов. Руководитель Центрального статистического управления Айя Жигуре обещает обнародование результатов только к февралю, но уже сейчас ясно, что перепись не даст ответа на вопрос – сколько человек осталось в Латвии. В отличие от латвийских чиновников, статистики в Литве и Эстонии, как и профессор М.Хазанс, ищут и находят жителей страны в регистрах других государств.

«Моё объяснение – это просто лень (…). Хорошо, можно назвать иначе – отсутствие инициативы», — считает М.Хазанс.



Источник: www.grani.lv

Лиепая — латвийский город, подчиненный музыке
Лиепая умеет удивлять! В этом латвийском городе так много всего «самого-самого», что не возникает вопроса, почему целых полгода город носил звание столицы Латвии.

В латвийском городе появятся единая военная база и военно-морской порт
В латвийском городе Лиепая будет создана военная база, на которой будут базироваться расположенные в городе подразделения вооруженных сил, заявил госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Гарисонс, сообщает LETA.

В «Транспортном холдинге» Алматы прокомментировали жалобы о пропаже денег с карт «Оңай»
«У пассажиров, которые заявляли о том, что баланс пропал, на самом деле произошла следующая ситуация: они зашли в транспортное средство с отсутствием положительного баланса на картах, но смогли в кредит…

На Украине рекомендовано «стереть с карт» 520 имен советских деятелей
Обнародован перечень из 500 людей, запрещенных отныне в топономике Украины. Например, исчезнут все улицы Леонида Брежнева, но под запрет не попал Никита Хрущев.


  • Житель,
  • Профессор,
  • Латвия,
  • Мхазанс,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: